17.11.2020 4:52

Америка круче России? Вакцина mRNA-1273 показала эффективность 94,5%

Америка круче России? Вакцина mRNA-1273 показала эффективность 94,5%

Первая российская вакцина называется «Спутник V», ее создали в центре Гамалеи. Ее эффективность составила 92%.

Следом появилась вторая российская вакцина - «ЭпиВакКорона» от научного центра «Вектор». Сейчас обе эти вакцины проходят пострегистрационные испытания.

В феврале появится и третья отечественная вакцина - от Центра имени Чумакова РАН.

А тем временем за рубежом тоже кипит работа по созданию вакцин. И не без успеха. Третья фаза испытаний вакцины от коронавируса mRNA-1273 американской компании Moderna показала эффективность препарата 94,5 процента.

Как сообщают эксперты Совета по мониторингу безопасности данных, в испытаниях вакцины приняли участие более 30 тысяч человек, заражение коронавирусом на промежуточном этапе выявили у 95 человек. При этом 90 случаев пришлось на контрольную группу, представителям которой вводили плацебо. То есть среди тех, кто действительно получил вакцину от COVID-19, заразились лишь пять человек.

«Это поворотный момент в разработке нашей вакцины. Результат промежуточного анализа дал нам первое клиническое подтверждение того, что наша вакцина может предотвращать заболевание COVID-19, в том числе в тяжелой форме», - заявил генеральный директор Moderna Стефан Бансель.

Ранее американская фармацевтическая компания Pfizer и ее немецкий партнер BioNTech объявили об успешной третьей фазе клинических испытаний вакцины BNT162b2 от коронавируса. Ее эффективность составила более 90%.

Пока трудно сказать, когда начнется массовая вакцинация населения. Но в России по этому поводу власти строят большие планы. Неоднократно звучали заявления, что вакцинации нет альтернативы в борьбе с коронавирусом.

Источник

Как общественность будет контролировать проекты Национального оператора? В Новоуральске прошло совещание О плохом состоянии здоровья Горбачева сообщил известный журналист НАСА утвердило окончательный этап экспедиции «Люси» В Брянской области распустились первые ландыши Сотрудники ФСБ обезвредили «террористов» в брянском аэропорту

Лента новостей