25.09.2010 17:47

Америка объявила Ирану информационную войну

Америка объявила Ирану информационную войнуАмерика объявила Ирану информационную войнуАмериканская администрация сделает все для того, чтобы население Ирана напрямую узнало о том, что думает Барак Обама по поводу высказываний иранского президента Махмуда Ахмадинежада.

В пятницу пресс-служба Белого дома обнародовала фрагмент интервью Обамы службе ВВС, вещающей на фарси, в котором лидер США назвал высказывания Ахмадинежада «оскорбительными», «полными ненависти» и «непростительными».

На специальном брифинге, посвященном интервью, представитель администрации на условиях анонимности сообщил, что СМИ, которому Обама дал интервью, было выбрано неслучайно.

«BBC Persian имеет большую аудиторию в Иране, это миллионы телезрителей-иранцев. Также у BBC Persian есть радио, у которого также много слушателей в Иране. Сайт BBC Persian - один из наиболее популярных сайтов в регионе. Так что мы решили, что это эффективная платформа для диалога с иранской аудиторией», - сказал представитель администрации.

Однако на одном интервью администрация останавливаться не намерена.

«Помимо эфира с интервью, надо учитывать и то, что Иран - очень динамично развивающееся медиа-общество, так что мы предвидим и, на самом деле, уже видим, большое внимание блоггеров и новых медиа к интервью. И мы, чтобы донести до как можно более широкой аудитории идеи президента, будем размещать его заявления в блогах, в Twitter, на сайте YouTube. Мы будем делать все, что можем, для распространения заявлений президента», - сказал представитель администрации.

Напомним, скандалом закончилось очередное заседание Генассамблеи ООН. Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад в своей речи упомянул о том, что существует вероятность того, что теракты 11 сентября были организованны и приведены в исполнение самими американцами. Во время этой речи все представители США и стран Евросоюза встали и покинули заседание.

Это заявление тут же прокомментировал Барак Обама, назвав их «оскорбительными и полными ненависти». Особое возмущение американского президента вызвал тот факт, что эти слова были произнесены не далеко от места трагедии. По мнению Обамы, это унижает память о погибших и их семьи.

Как утверждает Ахмадинежад, этот теракт ничто иное, кроме как желание Америки сохранить свое влияние на Востоке и поднять свою экономику.

Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Выбрать и заказать искусственную траву Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Чистый доход одного из крупнейших в Украине автопроизводителей рухнул в три раза Ремонт жёсткого корпуса вашей лодки

Лента новостей