20.12.2007 15:38

Америка ответила Путину: Украина сама выбирает, как ей жить

Америка ответила Путину: Украина сама выбирает, как ей житьАмерика ответила Путину: Украина сама выбирает, как ей житьПредставитель Государственного департамента США Том Кейси прокомментировал заявление президента России Владимира Путина о том, что США искусственно разделили Украину на две части.

Правительство США, по словам представителя Госдепа, поддерживает стремление украинского народа к построению сильной, прозрачной и открытой демократии.

"Позиция Соединенных Штатов является последовательной и заключается в поддержке стремлений украинского народа создавать в стране сильную, прозрачную и открытую демократию. Украинский народ сам выбирает и президента, и парламент", - заявил Кейси.

Представитель Госдепартамента США также приветствовал формирование нового состава правительства в Украине.

"Мы с нетерпением ожидаем, когда начнем с этим правительством работать. Вместе с тем, мы ожидаем, что Украина будет иметь хорошие отношения не только с Соединенными Штатами и со странами в Западной Европе, но с Россией тоже", - сказал он.

По мнению Кейси, все ожидают, что Россия, как сосед и близкий торговый партнер, будет выстраивать позитивные и продуктивные отношения с Украиной.

"Мы, конечно, хотели бы видеть, чтобы так и произошло", подчеркнул представитель Государственного департамента США.

Напомним, в интервью американскому журналу Time президент России заявил, что США "начали разрушать Украину", искусственно разделив ее общество на "пророссийские" и "проамериканские" силы и оказав поддержку последним.

Ранее президент РФ Владимир Путин в ответном послании главе украинского государства Виктору Ющенко высказал обеспокоенность "своеобразной трактовкой украинской стороной событий нашей общей истории, героизацией сотрудничавших с нацистами военных преступников, развязанной в ряде регионов Украины "войне" с историческими памятниками и захоронениями советских воинов-освободителей, усиливающейся дискриминацией русского языка".

Стало известно, где россияне отдыхали на майские Лучше до старости не доживать, считает Регина Дубовицкая, рассказав о своей пенсии Почему выпускники колледжей в России не трудоустраиваются Власти Малайзии не верят, что Boeing MH17 сбила Россия Скульптура в честь инвалида-писателя появится в Челябинске

Лента новостей