11.03.2020 8:22

Американская подводная лодка всплыла у стен российской военной базы

Американская подводная лодка всплыла у стен российской военной базы

Лодка вышла с базы в Коннектикуте на восточном побережье Соединенных Штатов и всплыла на поверхность вод Арктики у российского архипелага Земля Франца-Иосифа.

На островах архипелага находится российская военная база «Арктический Трилистник». Там дислоцируются подразделения противовоздушной обороны Северного флота.

В феврале США проводили учения на случай применения Россией ядерного оружия, чего опасается Америка из-за отставания от России в области модернизации такого оружия.

Россия же наращивает свои военные мощности. «Мы будем добиваться, чтобы наши армия и флот становились более современными», - заявил не так давно президент России Владимир Путин. Акцент делается на лазерное и гиперзвуковое оружие, которым оснащается армия и флот, в том числе.

Источник

Шнуров написал очередное стихотворение: повод - совет президента Путина не закупать продукты впрок Делягин объявил экономику России независимой от цен на нефть Стало известно место проведения Славянского экономического форума В Брянске ликвидировали стихийную свалку на улице Севской Брянские полицейские 40 лет опекают маму погибшего коллеги

Лента новостей