25.10.2018 21:12

Американские СМИ сообщили, что телефон Трампа прослушивает Россия и Китай

Американские СМИ сообщили, что телефон Трампа прослушивает Россия и Китай

Согласно информации газеты The New York Times, американские спецслужбы предупреждают президента, что россияне и китайцы регулярно прослушивают его частные разговоры, причем китайцы извлекают из них полезную информацию, которую они пытаются использовать в своих целях.

Для телефонных разговором президента США есть специальный телефонный узел Белого дома. Но Трамп пожелал пользоваться своим незащищенным мобильным телефоном, не желая поступаться удобствами, которые предоставляет такая связь. Правда, президент, как считают его помощники, ведет разговоры, исходя из того, что они могут прослушиваться.

Китайцы, по мнению журналистов, сосредоточились на перехвате телефонных разговоров Трампа с крупными друзьями-бизнесменами, из которых они черпают информацию, которая облегчает им ведение торговых переговоров с Вашингтоном. Также китайцы используют эту информацию, чтобы устанавливать контакты с бизнесменами, близкими к главе Белого дома.

Источник

«Сухой алкоголь» с 8 января в России запретили Накануне новогодних праздников горожан призвали отказаться от алкоголя Коронавирусный пассажир прилетел в Челябинск из Москвы Праздник кончился, елки остались: куда сдавать новогоднее дерево, чтобы было экологично и полезно? Пассажирку сняли с авиарейса за слишком откровенное декольте

Лента новостей