Американский банк Colonial прекратил свое существование

Федеральная корпорация страхования банковских вкладов США предписала закрыть банк Colonial Banc Group. Это самое крупное банковское банкротство в США за 2009 г.

Активы банка на сумму 22 млрд долларов будут проданы финансовой корпорации BB&T, под контроль которой перейдут 346 отделений Colonial в различных штатах. Сделка позволит BB&T стать восьмой финансовой корпорацией США по размеру капитала.

Colonial занимался кредитованием в области недвижимости в штатах Флорида и Невада, активы банка оценивались в 25 млрд долл. Но кризис жилищного рынка США привел к его банкротству. Стоимость акций банка за 2 года упала в 50 раз. Закрытие банка, по предварительным расчетам, обойдется системе страхования вкладов США в 2,8 млрд долл. Colonial Bank стал 74-м потерпевшим крах американским банком в 2009 г.

Отметим, что в мае этого года Colonial собирался договориться об инвестициях со стороны корпорации Taylor, Bean&Whitaker Mortgage. Эта сделка должна была принести Colonial, кроме 300 млн долл., еще и возможность претендовать на получение государственных субсидий в размере 550 млн долл. Однако заключить соглашение не удалось.

Напомним, в июне с.г. глава Федеральной резервной системой США Бен Бернанке по итогам оценки состояния банков США заявил, что в текущем и следующем годах 19 американских банковских холдингов с активами более 100 млрд долл. понесут убытки в размере 600 млрд долл.

Телекоммуникационное оборудование от «ПромТех» Рейтинг бирж криптовалют и аналитика ХК «Горняк» (Рудный) стал ближе к иногородним болельщикам Заказ билетов по любому российскому маршруту Фирменная спортивная одежда Reebok Украина

Лента новостей