13.08.2019 6:25

Американский эксперт считает, что Россия разрушится сама

Американский эксперт считает, что Россия разрушится сама

Своим мнением политолог поделился в интервью порталу Onet.
Сегодняшняя Россия, считает он, гораздо слабее, чем были имперское государство Романовых или бывший Советский Союз.

Главный враг России - не США, а гибельные процессы, происходящие в ней самой, говорит американский эксперт.

Он отмечает, что огромная евразийская страна не смогла создать такой национальной идентичности, которая имела бы влияние на всю территорию. Миллионы «паспортных» россиян проявляют сомнительную лояльность своей стране, считает Питер Ельцов.

«Тикающая бомба» сепаратизма, которой опасается президент Путин, сработает через 20, максимум через 30 лет, утверждает он.
Американский политолог утверждает, что Россию разрушает региональный сепаратизм – «весьма сильное в РФ движение».

По словам американского историка, это не только «сепаратисты» Башкортостана и Татарстана, автономные республики, пропитанные духом национализма, но и богатые сырьем и ресурсами Урал и Дальний Восток.
Другой причиной, считает он, является то, что предлагаемая властью идеология не находит отклика среди народа. Это лишает их объединяющей силы.
При этом, сейчас в России чиновники проповедуют патриотизм, а сами занимаются выкачкой энергетического сырья и отправляют детей жить за границу, отмечает эксперт.
Еще одна важная причина для процесса, о котором говорит эксперт: ухудшающаяся экономическая и интеллектуальная ситуация в России.

Он считает, что она намного хуже, чем была при царской Руси или во времена СССР.

Так что для уничтожения России просто нужно запастись «стратегическим терпением», ожидая медленного разрушения изнутри. Резюмирует он. Добавляя, что никакое вмешательство извне не нужно.

Конечно, это всего лишь взгляд «из-за океана» одного эксперта, не более. Тем не менее. «почва» для таких размышлений и оценок есть. Не забудем, как произошло тридцать лет назад разрушение Советского Союза, страны, с которой считались во всем мире.

Источник

Уходили сайентологам деньги оборонного предприятия Липецка Из Третьяковской галереи украли картину Куинджи Жительница Магнитогорска из разрушенного взрывом дома искала пару на «Давай поженимся» Дроны смогут теперь отдыхать на ветках Астрологи не видят войны России и США в ближайшие годы

Лента новостей