16.11.2019 14:52

Американских «девушек с обложки» привезут в Челябинск

Американских «девушек с обложки» привезут в Челябинск

Неловкое движение, нечаянно оголенное плечико, легкий бриз, взметнувший подол юбки и едва обнаживший подвязки, – героини пикантных картинок умели интриговать, оставаясь в рамках приличий, говорится в информации об этой экспозиции.

Пин-ап – это направление в искусстве Запада, снискавшем любовь и признание широкой публики.

Оно предлагало публике «девушек мечты» – роковые красавицы с внешностью кинодивы или милашки «из дома напротив», появляясь на журнальных обложках, воплощали идеал красоты на любой вкус.

Девушек можно было встретить на плакатах, календарях, разворотах первых изданий Playboy и игральных картах.

Экспонатами выставки в Челябинске станут около 90 «частичек эпохи» более чем полувековой давности.

Само же направление возникло еще раньше: зарождение его произошло на рубеже XIX-XX веков, развитие происходило в эпоху джаза, великой депрессии и «золотого века» Голливуда, а закат под напором сексуальной революции 1960-х.

Сегодня в «эпоху» наскучившей вседозволенности невинное озорство «девушек с обложки» выглядит милее и привлекательней, чем неприкрытая откровенность.

Экспозиция «Пин-ап. Девушки с обложки» (16+) откроется для посещения 12 декабря в Зале им. архитектора Александрова Музея изобразительных искусств (пл. Революции, 1). Выставка будет работать до 2 февраля.

Источник

Распустившийся желтый одуванчик в Челябинске напомнил о приближающемся лете – «бабьем лете» Брянские власти купят квадрокоптер почти за полтора миллиона рублей Автобусный маршрут, за который проголосовали южноуральцы, скоро появится Порошенко заявил: в «гибридной войне» с Россией украинские военные накопили ценный опыт 85-летнего пенсионера избили, чтобы ограбить на 27 рублей

Лента новостей