20.11.2018 23:23

Американских пчел поймали за сбором пыльцы с конопли

Американских пчел поймали за сбором пыльцы с конопли

Ни одна из разновидностей конопли не выделяет нектар. Все они не нуждаются в приманке насекомых для целей размножения, так как опыляются с помощью ветра.

Энтомологи устанавливали ловушки для сбора и изучения насекомых-вредителей и никак не ожидали, что в них окажутся представители 23 и 66 обитающих в Колорадо видов пчёл. Ученые объяснили этот факт с тем, что в окрестностях было мало цветущих растений. К тому же в конце теплого времени года прочие ресурсы для пчел истощаются, и питательная ценность пыльцы конопли становится важной для их рациона.

Подчеркнем, что интерес у пчел вызывала посевная конопля - то есть, тот ее вид, который когда-то широко использовался по всему миру, в том числе, и в России как растительное волокно для изготовления веревок и тканого полотна.

Источник

Тараканы научились приемам карате во время опыта Что воруют российские политики? Депутат-карманщица своровала деньги у подростка В Брянске водитель микроавтобуса Peugeot сбил на «зебре» ребенка «Трактор» победил в Нижнем Новгороде «Торпедо» Сотрудники навлинского салона связи оказались мошенниками

Лента новостей