20.11.2010 11:59

Американскому доценту вживят в затылок фотоаппарат

Американскому доценту вживят в затылок фотоаппаратАмериканскому доценту вживят в затылок фотоаппарат Доцент Школы искусств Нью-Йоркского университета Вафа Билал, преподающий фотомастерство, собирается 15 декабря имплантировать себе в затылок фотоаппарат.

Билал, известный также как художник, сделает это по предложению музея.

Каждую минуту фотозатылок Билала будет делать снимок и отправлять его в открывающийся 30 декабря в Катаре Арабский музей современного искусства. Получив предложение из Катара, Вафа Билал проинформировал заведующую кафедрой Дебору Уиллис, которая спросила мнения у студентов.

В ходе дискуссии студенты предложили — а Билал согласился — закрывать объектив крышкой, пока он находится на территории университета. Таким образом, возможность буквального воплощения студенческого страха о «преподавателе с глазами на затылке» осталась только возможностью.

Акция «The 3rd I» будет длиться ровно 365 дней. Миникамеру в затылок Билала внедрят с помощью пирсинг-техники. По описанию авторов, акция должна стать живым «комментарием к непостижимости времени и невозможности зафиксировать память и впечатления».

Вафа Билал уже осуществил несколько экстравагантных перформансов. Одним из них был «Внутренний конфликт» (Domestic Tension). В мае 2007 года художник целый месяц прожил в галерее в Чикаго, причем все это время его обстреливала пейнтбольная пушка, управляемая с помощью веб-камеры интернет-пользователями.

Яркие и захватывающие онлайн-приложения Где купить качественные диваны для кафе и ресторанов Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Политический и общественный деятель в Ростовской области

Лента новостей