А.Меркель: ЕС следует помогать Греции только в случае угрозы банкротства

Евросоюзу следует начать оказывать Греции помощь только тогда, когда страна будет находиться на грани банкротства. С соответствующим заявлением выступила сегодня в Берлине федеральный канцлер Германии Ангела Меркель. Канцлер также отметила, что банкротство Афинам "в настоящее время не грозит", передает Associated Press.

Кроме того А.Меркель напомнила, что на саммите ЕС, намеченном на 24 и 25 марта текущего года в Брюсселе, не следует в первую очередь обсуждать финансовые проблемы Греции.

В ходе сегодняшнего выступления федеральный канцлер также заявила, что если финансовая помощь Афинам все-таки потребуется, в качестве кредитора может рассматриваться Международный валютный Фонд (МВФ). Тем не менее в будущем, по мнению А.Меркель, "ЕС требуются более надежные инструменты борьбы с подобными кризисами и предотвращения аналогичных угроз".

В настоящее время Греция является очевидным "слабым звеном" в еврозоне, и ее фискальные проблемы вызывают опасения возможного дефолта страны и оказывают сильное давление на единую европейскую валюту. Дефицит бюджета Греции достиг по итогам минувшего года отметки в 12,9% от ВВП страны, тогда как базовые соглашения еврозоны предполагают, что бюджетные дефициты стран - участниц валютного союза не должны превышать 3% ВВП. Афины уже объявили о повышении налогов и свертывании ряда бюджетных программ. За счет этих мер предполагается сэкономить 4,8 млрд евро.

Игровая индустрия в домашних условиях В Фокинском районе Брянска сгорела дача В Брянске на площади Ленина началось шествие Парада Поколений Дрифтующий хлебовоз из Брянска попал на видео В Брянске вновь искали Александра Прохорова

Лента новостей