А.Меркель: Германии потребуется 10 лет для восстановления экономики

Германии потребуется 10 лет, чтобы восстановить экономику страны. Такое мнение выразила федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, передает Associated Press.

По ее словам, такие шаги, как национализация крупных компаний, должны быть временными и полностью сойти на нет после того, как кризис удастся взять под контроль.

А.Меркель также уточнила, что налогоплательщики должны получить назад все, что вложили для спасения экономической системы.

Напомним, 18 февраля с.г. правительство Германии одобрило новый закон о банках, который позволит государству национализировать финучреждения, больше всего пострадавшие от экономического кризиса. Прежде чем этот закон вступит в силу, он должен быть одобрен обеими палатами немецкого парламента. В случае одобрения законопроекта, правительство получит право до 30 июня с.г. взять под контроль банки, прибегнувшие к помощи федерального бюджета.

Предполагается, что одним из первых под контроль государства будет взят мюнхенский Hypo Real Estate, на поддержку которого в 2008 г. правительство Германии уже выделило 52 млрд евро.

В «красную зону» погрузился Южный Урал по качеству городской среды Жена челябинского бизнесмена вошла в список богатейших женщин России по версии журнала «Форбс» Через Брянскую область не пустили более 80 тонн мясных продуктов Продажа и регистрация онлайн-кассы 6-летний ребенок погиб в ДТП по вине родителей

Лента новостей