25.08.2009 15:24

А.Меркель: Немецкие войска останутся в Афганистане

Немецкий военный контингент будет находиться в Афганистане до полного выполнения поставленных перед ними заданий. Об этом заявила сегодня канцлер Германии Ангела Меркель в интервью телеканалу ZDF, передает радио "Свобода". Она отказалась называть любые сроки выведения войск из Афганистана.

А.Меркель так сформулировала задание, которое решают военные: помочь Афганистану стать самодостаточной страной в плане собственной безопасности.

Напомним, в июне с.г. правительство Германии одобрило отправку в Афганистан дополнительного контингента войск в составе 300 человек, а также нескольких разведывательных самолетов. Таким образом, немецкий воинский контингент был увеличен до 4 тыс. человек.

Германские военнослужащие в Афганистане занимаются обучением полицейского персонала и военных командиров, а также работают на объектах социальной инфраструктуры. Основные боевые действия против талибов ведут военнослужащие США, Великобритании и Канады.

Ранее союзники неоднократно обращались в Германию с просьбой более широкого привлечения солдат к военным операциям, однако эти предложения не находят поддержки в немецком обществе.

Возможности резервного хранения данных и работы в удаленном режиме Качественные стройматериалы по доступным ценам Профилактика и лечение гастрита Истинные арийцы - коммерческие автомобили Volkswagen снова вырвались вперед Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать

Лента новостей