08.09.2009 8:13

А.Меркель призвала расследовать обстоятельства авиаудара ВВС НАТО в Афганистане

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к немедленному расследованию обстоятельств авиаудара, нанесенного силами НАТО по северным районам Афганистана и приведшего к гибели нескольких десятков человек, передает Би-би-си.

В ходе совместной пресс-конференции в Берлине с британским премьер-министром Гордоном Брауном А.Меркель также заявила, что в ближайшие месяцы необходимо провести саммит по ситуации в Афганистане.

Также лидеры Британии и Германии сообщили, что будущий саммит по Афганистану займется вопросами передачи большего контроля над ситуацией в стране афганским властям. "Он будет касаться проблем с безопасностью, управлением и развитием", - сказал Г.Браун.

Как передает из Берлина корреспондент британской вещательной корпорации Стив Розенберг, на самом деле политиков больше всего беспокоит необходимость разработать стратегию ухода из Афганистана, хотя это и не было произнесено вслух. Миссия НАТО в Афганистане является чрезвычайно непопулярной среди немцев, и общественное мнение ратует за скорейшее свертывание военной операции.

Напомним, 4 сентября с.г. в районе деревни Омар Хель, расположенной на границе с Таджикистаном войска НАТО нанесли авиаудар по двум бензовозам, захваченным боевиками движения "Талибан" по пути на военную базу. В результате авиаудара погибли по крайней мере 90 человек. По данным афганских властей, более 40 погибших являются мирными жителями.

Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Книги успешного миллионера Генри Форда Рейтинг бирж криптовалют и аналитика «ПЕТОН» - технологическая инжиниринговая компания мирового уровня "Халва" - вкусная карта рассрочки для выгодных покупок и экономии

Лента новостей