08.09.2009 8:13

А.Меркель призвала расследовать обстоятельства авиаудара ВВС НАТО в Афганистане

Канцлер Германии Ангела Меркель призвала к немедленному расследованию обстоятельств авиаудара, нанесенного силами НАТО по северным районам Афганистана и приведшего к гибели нескольких десятков человек, передает Би-би-си.

В ходе совместной пресс-конференции в Берлине с британским премьер-министром Гордоном Брауном А.Меркель также заявила, что в ближайшие месяцы необходимо провести саммит по ситуации в Афганистане.

Также лидеры Британии и Германии сообщили, что будущий саммит по Афганистану займется вопросами передачи большего контроля над ситуацией в стране афганским властям. "Он будет касаться проблем с безопасностью, управлением и развитием", - сказал Г.Браун.

Как передает из Берлина корреспондент британской вещательной корпорации Стив Розенберг, на самом деле политиков больше всего беспокоит необходимость разработать стратегию ухода из Афганистана, хотя это и не было произнесено вслух. Миссия НАТО в Афганистане является чрезвычайно непопулярной среди немцев, и общественное мнение ратует за скорейшее свертывание военной операции.

Напомним, 4 сентября с.г. в районе деревни Омар Хель, расположенной на границе с Таджикистаном войска НАТО нанесли авиаудар по двум бензовозам, захваченным боевиками движения "Талибан" по пути на военную базу. В результате авиаудара погибли по крайней мере 90 человек. По данным афганских властей, более 40 погибших являются мирными жителями.

Курс рубля рухнул В Брянске пройдет спортивный турнир в поддержку «солнечных детей» Отдых на Куршской косе Брянцы могут оценить работу поликлиник Что такое бизиборд? Как воспитать ребенка с помощью шпингалета и розетки

Лента новостей