АМКУ требует создания НКРТ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в очередной раз выступил с заявлением о создании независимого регулятора в сфере тарифообразования на транспорте. Как сообщила пресс-служба АМКУ таким органом в отрасли должна стать Национальная комиссия регулирования транспорта Украины (НКРТ), чтобы разграничить функции управления и регулирования министерства транспорта и связи. АМКУ разработал проект постановления Кабинета министров Украины "Об образовании Национальной комиссии регулирования транспорта Украины", который размещен на сайте комитета для открытого обсуждения.

Отметим, что идее создания независимого регулятора в транспортной сфере уже более 3-х с половиной лет. Еще в январе 2003 г. Кабмин одобрил проект Указа президента Украины о создании двух нацкомиссий – регулирования транспорта и связи, которые бы занимались регулированием тарифной политики в сфере деятельности естественных монополий.

Необходимость возникла в связи с инициативами профильного министерства повысить стоимости грузоперевозок по железной дороге. Нацкомисия в секторе связи (НКРС) появилась. Она должна была начать работу 1 января 2005 г. Однако, как говорят эксперты отрасли, этот орган на практике не работает. Что касается регулятора у транспортников, то мысль создать наконец-то независимую комиссию была реанимирована весной прошлого года. Опять поводом послужило намерение (теперь уже "Укрзализныци") индексировать тарифы на железнодорожные грузоперевозки в 1,5 раза. Идею НКРТ активно поддерживали депутаты ВР. В частности, председатель парламентского комитета по вопросам транспорта, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и связи Валерий Пустовойтенко выступал за создание нацкомиссии. Однако проблемы появления в транспортной отрасли регулятора была нивелирована. Минтранссвязи заявило, что просьба не допустить повышения тарифов на железнодорожные грузоперевозки, с которой к Президенту Виктору Ющенко, Кабинету Министров и Совету национальной безопасности и обороны обратились руководители крупнейших промышленных предприятий страны, является лоббированием интересов олигархов. А клиенты отрасли создание НКРТ поддерживали.

Весной 2006 г. АМКУ вновь обратился на то время к премьер-министру Украины Юрию Еханурову с просьбой воздержаться от повышения тарифов на ж/д транспорте до создания независимого органа регулирования на транспорте Украины. Прежний руководитель "Укрзализныци" Василий Гладких расценил это заявление руководителя АМКУ Алексея Костусева, как политическое. Решение железнодорожников о росте цен на железнодорожные билеты в Украине в течение ближайших двух лет в три раза остается в силе. С 1 января 2007 г. тарифы будут увеличиваться каждый квартал на 10% после того как с 1 июня текущего года стоимость пассажирских перевозок по ж/д в стране увеличилась на 50%.

Памятник погибшим выпускникам стоит у первой школы в Челябинске Уходили сайентологам деньги оборонного предприятия Липецка Россия побила рекорд СССР по добыче нефти Мощная геомагнитная буря обрушилась на Землю с началом сентября В Брянской области закрыли 11 школ на карантин

Лента новостей