АМКУ требует создания НКРТ

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) в очередной раз выступил с заявлением о создании независимого регулятора в сфере тарифообразования на транспорте. Как сообщила пресс-служба АМКУ таким органом в отрасли должна стать Национальная комиссия регулирования транспорта Украины (НКРТ), чтобы разграничить функции управления и регулирования министерства транспорта и связи. АМКУ разработал проект постановления Кабинета министров Украины "Об образовании Национальной комиссии регулирования транспорта Украины", который размещен на сайте комитета для открытого обсуждения.

Отметим, что идее создания независимого регулятора в транспортной сфере уже более 3-х с половиной лет. Еще в январе 2003 г. Кабмин одобрил проект Указа президента Украины о создании двух нацкомиссий – регулирования транспорта и связи, которые бы занимались регулированием тарифной политики в сфере деятельности естественных монополий.

Необходимость возникла в связи с инициативами профильного министерства повысить стоимости грузоперевозок по железной дороге. Нацкомисия в секторе связи (НКРС) появилась. Она должна была начать работу 1 января 2005 г. Однако, как говорят эксперты отрасли, этот орган на практике не работает. Что касается регулятора у транспортников, то мысль создать наконец-то независимую комиссию была реанимирована весной прошлого года. Опять поводом послужило намерение (теперь уже "Укрзализныци") индексировать тарифы на железнодорожные грузоперевозки в 1,5 раза. Идею НКРТ активно поддерживали депутаты ВР. В частности, председатель парламентского комитета по вопросам транспорта, строительства, жилищно-коммунального хозяйства и связи Валерий Пустовойтенко выступал за создание нацкомиссии. Однако проблемы появления в транспортной отрасли регулятора была нивелирована. Минтранссвязи заявило, что просьба не допустить повышения тарифов на железнодорожные грузоперевозки, с которой к Президенту Виктору Ющенко, Кабинету Министров и Совету национальной безопасности и обороны обратились руководители крупнейших промышленных предприятий страны, является лоббированием интересов олигархов. А клиенты отрасли создание НКРТ поддерживали.

Весной 2006 г. АМКУ вновь обратился на то время к премьер-министру Украины Юрию Еханурову с просьбой воздержаться от повышения тарифов на ж/д транспорте до создания независимого органа регулирования на транспорте Украины. Прежний руководитель "Укрзализныци" Василий Гладких расценил это заявление руководителя АМКУ Алексея Костусева, как политическое. Решение железнодорожников о росте цен на железнодорожные билеты в Украине в течение ближайших двух лет в три раза остается в силе. С 1 января 2007 г. тарифы будут увеличиваться каждый квартал на 10% после того как с 1 июня текущего года стоимость пассажирских перевозок по ж/д в стране увеличилась на 50%.

Золотые черно-белые челябинских фотомастеров: шестидесятники с Урала 75 лет исполнилось заводу ЧМЗАП Лукашенко призвал белорусов защитить независимость страны Сотрудник брянской колонии пытался передать зэку 16 телефонов Пенсионный возраст повысят, но только для женщин, полагает Платошкин

Лента новостей