АМКУ заставил одесский горисполком снизить коммунальные тарифы

Антимонопольный комитет обязал одесский горисполком отменить решение относительно необоснованного повышения коммунальных тарифов. Об этом сообщили в пресс-службе АМКУ.

АМКУ оставил без изменений решение выездной административной коллегии комитета, которым исполком Одесского городского совета обязан пресечь нарушения в жилищно-коммунальной сфере. Такое решение принято единогласно на заседании комитета 25 марта.

Одесский горисполком должен немедленно отменить свои неправомерные решения относительно повышения тарифов на услуги по содержанию домов и придомовых территорий. Тарифы должны быть возвращены до предыдущего уровня, что составляет 0,58 грн за метр квадратный.

За результатами расследования комитет установил, что Одесский горисполком, утвердив завышенные тарифы на коммунальные услуги, прямо нарушил целый ряд Законов Украины и постановлений Кабинета Министров. Введенные в Одессе тарифы являются самыми высокими в Украине. В частности, средний уровень одесских тарифов по сравнению с Севастополем был выше в 2,9 раза, с Киевом - в 1,74 раза, Львовом - в 1,8 раза и тому подобное. Факт существенного завышения коммунальных тарифов в Одессе также подтвердила письмом Одесская областная государственная администрация и Государственная инспекция по контролю за ценами, которая не получила от горисполкома обоснования расчетов.

"Одесский горисполком должен жить по украинским законам. После системного анализа экономической и правовой составляющей действий исполкома, однозначно понятно, что его позиция является необоснованной. Никаких оснований для уклонения горисполкомом от выполнения решения, принятого коллегией комитета, нет", - прокомментировал принятое решение, и.о. председателя Антимонопольного комитета Александр Мельниченко.

В Брянске построят новую школу и автодорогу Пожар с пострадавшим в Брасовском районе Брянский депутат Валуев призвал не стыдиться бедности Юлия Тимошенко обвиняет Петра Порошенко в попытке кражи на миллиарды долларов Жалобы Арашукова на отсутствие халяля в «Лефортово» удивили руководство ФСИН

Лента новостей