13.09.2006 10:00

Аммермюллер – третий пилот Red Bull

На трех оставшихся Гран При третьим пилотом Red Bull может стать Михаэль Аммермюллер, при поддержке австрийских «энергетиков», выступавший в GP2 в этом году.
Увольнение Кристиана Клиена позволило Роберту Доорнбосу подняться до уровня боевого пилота, освободим место тестера команды. По всей видимости, на этом посту его заменит еще один молодой гонщик из Red Bull-Junior Михаэль Аммермюллер. В этом году он с переменным успехом выступал в серии GP2, где ему было явно тяжело – он не имел опыта выступлений на уровне Ф3, а перешел сразу из Формулы-Renault.

Однако у Амермюллера нет Суперлицензии Ф1, без которой он не сможет принять участие в Гран При. Не являясь чемпионом ни одной из «старших» гоночных серия своей страны и не заработав лицензию своими выступлениями в GP2, ему придется получать ее, проехав на тестах необходимый километраж. На следующей неделе такая возможность представится - в Хересе, где Red Bull будет проводить подготовку к ГП Китая и Японии.

Долги россиян по ипотеке превысили 7 триллионов рублей Брянский лыжник Большунов выиграл спринт на Кубке мира Кудрин назвал неэффективность и забюрократизированность госуправления причиной застоя экономики В Челябинске назначен новый прокурор по экологии Брянских женщин наградили почетным знаком «Материнская слава»

Лента новостей