28.09.2017 13:34

Аналитики выяснили причину слабой производительности труда россиян

Аналитики выяснили причину слабой производительности труда россиян

Россияне работают лишь на 80% своих возможностей из-за плохого сна и недосыпа, считают аналитики Национального агентства финансовых исследований (НАФИ).

Согласно исследованию аналитического центра НАФИ, работодатели оплачивают использованное впустую время работников и тратят на это порядка 2,3 триллиона рублей в год. По данным аналитиков, большинство людей предпочитают полноценному сну просмотр телевизора, игры, чтение книг и около 30% - не спят из-за переработок. За неделю выходит, что россияне в среднем не высыпаются 3,7 рабочего дня.

Отмечается, что в основном недосып граждан РФ относится к будним дням, и меньше - ко всей неделе. В результате низкого качества сна страдает и производительность труда. В связи с этим некоторые эксперты предлагают сократить рабочий день, отметив, что в некоторых западных странах такой эксперимент уже проводился и был успешен. Специалисты уверены, что в основном эта проблема актуальна для жителей северных стран, где утром еще темно, а вечером они возвращаются домой, когда солнце уже зашло.

Министр труда и соцзащиты Максим Топилин заявил, что благодаря современным технологиям в будущем рабочий день может сократиться до 5−6 часов, а через много лет составить и вовсе два часа.

Источник

Брянец взял первое место на чемпионате WordSkills Russia Делегация ОБСЕ посетит Крым Это МВФ заставляет наших депутатов голосовать за пенсионную реформу? «ГорЭкоЦентр» после лишения лицензии займется вывозом невостребованных трупов Довольных «реформами» правительства пока больше

Лента новостей