04.09.2006 9:58

Андрей Шевченко: "Мне недавно сказали статистику: из 46-ти пенальти я забил 38"

Андрей Шевченко: Интервью с капитаном сборной Украины
В пятницу капитан нашей сборной провел урок мира в одной из киевских школ, а уже на следующий день вывел команду на контрольный поединок против ЦСКА и вновь был одним из лучших в составе сборной. Хотя Андрей и не забил пенальти, но исправился уже буквально через десять минут, поразив ворота соперника.

– Можно говорить, что вы уже окончательно набрали форму?
– По крайней мере, физически чувствую себя неплохо. Колено уже не беспокоит. Хотя отпуск после чемпионата мира был непродолжительным, мне удалось полноценно отдохнуть. И старт в чемпионате Англии вышел нормальным.

– Вы не забили пенальти. На чемпионате мира тоже не смогли реализовать 11-метровый. В этом закономерности не видите?
– Мне недавно сказали статистику: из 46-ти пенальти я забил 38. Ничего страшного, что я сегодня не забил пенальти, самое главное – забить в ответственном матче.

– Андрей, давно общались с экс-одноклубником Кахой Каладзе? Он выйдет в среду на газон «Олимпийского»?
– С Кахой созванивались буквально пару дней назад. По его участию в поединке сказать ничего не могу – я же не Каладзе. Могу только констатировать, что его отсутствие на поле станет для нас большим плюсом.

– А с кем из бывших одноклубников под­держиваете связь?
– Общаюсь практически со всеми.

– И с Сильвио Берлускони?
– Не так давно с ним разговаривали по телефону. Равно, как и с Галлиани.

– О чем шла речь, если не секрет?
– Не хочу конкретизировать. Я отдал «Милану» семь хороших лет, после чего ушел без всяких скандалов. Поэтому было бы странно, если бы у нас сейчас не было хороших отношений.

– Проблем с мотивацией на нынешний отборочный цикл нет?
– С такой тяжелой группой, в которой выступают оба финалиста чемпионата мира, ее и быть не может. Эта компания намного сильнее той, которая была у нас в отборочном цикле ЧМ-2006. Будет очень тяжело. Наверное, будут и удачи, и разочарования. Но нам нужно пройти через это ради общей цели – выхода в финальную часть чемпионата Европы.

– Правда, что Роман Абрамович помогал вам с поиском дома в Лондоне?
– Нет. Мы с супругой сами нашли себе квартиру, которую в первое время будем арендовать. А дальше – посмотрим.

Папа Римский Франциск запустил мобильное приложение «Кликни и молись» Брянский боец Минаков накануне поединка попал в больницу Челябинцев приглашают посадить лес в окрестностях Кременкуля На Кургане Бессмертия в Брянске установили знаки, запрещающие проезд Брянским многодетным отдали участки без газа и света

Лента новостей