21.10.2018 4:42

Англичанин полвека не поливал тропическое растение

Англичанин полвека не поливал тропическое растение

В 40-литровой бутыли образовалась экосистема, в которой растение само ухаживает за собой. Само вырабатывает кислород и питается перегноем.

В бутыль англичанин посадил четыре саженца, из которых выжил один. А выжив, доказал, что растения смогут существовать в автономной среде.

После 1972-го года растение в бутыли не поливалось несколько десятилетий. Единственное, что нужно было помогать делать растению - поворачивать бутыль к свету. Свет — единственный источник «энергии», которую вырабатывает само растение для себя.

«Творение» англичанина не могло не заинтересовать ученых. Такой удивительный цикл жизни уже давно интересует НАСА, которое разрабатывает программу использования и адаптации растений в космосе.

Частыми гостями у необычного садовника были и журналисты. Как-то в одном телесюжете автор «волшебной бутыли» выразил надежду, что его сыновья и внуки продолжат ухаживать за его традесканцией. В любом случае, она может стать музейным экспонатом и удивлять многих людей.

Впрочем, у этой английской истории есть и челябинское продолжение. Вот что написал после публикаци этой заметки один челябинец:

- В ЧелГУ тоже есть такая банка. Не 50 лет ей, конечно. Это давно известная история. Доказательство, что главное питание растения получают не из земли, а от солнца. На этом построены современные технологии выращивания овощей в теплицах.

Источник

Челябинка отсудила у администрации более 100 тысяч рублей за открытый канализационный люк В Брянске наказание настигло лихача через два месяца В Брянске назначен прокурор за соблюдением законов в колониях Простые и полезные советы по выбору красной икры дал врач Метеорит напомнил о себе челябинцам через шесть лет

Лента новостей