Англичанин установил мировой рекорд скорости езды на диване

Садовник из Лондона побил мировой рекорд в категории "самая быстрая мебель" - он разогнал диван до 92 миль в час (около 148 километров в час).
Машина, представляющая собой диван на колесиках, была собрана механиком из Великобритании Эдвардом Чайне, который установил первый рекорд (140 км/ч) по езде на диване в 1998 году. В этот раз за рулем необычной машины оказался 38-летний Марек Туровски.

На аэродроме Bruntingthorpe в графстве Лайсестершир Туровски удалось проехать 2 мили (3,2 км) по пути, который обычно используют для тестирования совершенно секретных объектов министерства обороны. "Это было ужасно: во-первых, чувствуешь каждую трещину асфальта, а во-вторых кажется, что диван в любой момент может взлететь", - рассказывает рекордсмен.

"Было очень грустно видеть, как бьется мой рекорд. Но мировые рекорды тем и хороши, что они все время меняются. По крайней мере, я стал известен как автор этого изобретения и могу этим хвастаться", - прокомментировал событие Эдвард Чайне.

Туровски заплатил на eBay почти 1400 фунтов, чтобы оказаться за рулем дивана с мотором компании Sofa.com и попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Эти деньги он отправил в Британское общество по изучению причин младенческой смертности (FSID).

Туровски имеет полное право ездить на этой машине по обычным дорогам, так что в скором времени ею смогут полюбоваться прохожие в западной части Лондона, где обитает водитель

Персональные данные белорусских силовиков выкладывал в сети 15-летний подросток В Брянске могут уволить маршрутчика за жалобу на жадность Гросса Президента Путина призвали посетить Африку Новый клип группы «Ленинград» может вызвать споры Под Почепом обезвредили мину

Лента новостей