19.11.2010 0:45

Английский банк HSBC покидает Украину

Английский банк HSBC покидает УкраинуАнглийский банк HSBC покидает УкраинуОдин из крупнейших европейских банков - английский банк HSBC - намерен закрыть свое представительство в Украине.

«Украинское представительство закрывается. Основная причина - пересмотр стратегии развития HSBC на восточноевропейском рынке», - сказала и.о. главы представительства Людмила Чапистрак.

По ее словам, бывший глава украинского офиса HSBC Сейтжан Ермекбаев уже не работает в Украине с лета 2010 года.

Представительство HSBC в Украине открылось в январе 2008 года.

Официальными задачами офиса были в частности налаживание и поддержка связей с Нацбанком, помощь клиентам HSBC, посещающим Украину.

Между тем, по мнению участников рынка, основной целью работы представительства была подготовка к открытию полноценной «дочки» HSBC в Украине. Но получить банковскую лицензию в Украине для HSBC оказалось довольно проблематично. В настоящее время английский банк не хочет выходить на украинский рынок потому, что менеджмент считает этот шаг преждевременным.

HSBC - крупнейший банк Великобритании, второй по величине в Европе. Активы группы HSBC превышают 2,5 трлн. долл, количество сотрудников составляет 330 тыс. человек. Международная сеть состоит из более чем 8 тыс. офисов, расположенных в 87 странах мира.

Ландшафтный парк «Зарядье» Онлайн заполнение декларации о доходах Отзывы о работе лидера в разработке и внедрения сложных промышленных проектов Экспертиза почерка в Москве - быстро и качественно Новый год в лучшем клубе Подмосковья

Лента новостей