02.05.2020 5:32

Аномальная патология ведет к смерти при коронавирусе

Аномальная патология ведет к смерти при коронавирусе

В Ирландском центре сосудистой биологии и Королевского колледжа хирургов в Ирландии проанализировали данные тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией. Вывод такой - аномальное нарушение вызывает образование микротромбов в легких. Ничего подобного нет при других типах легочной инфекции, что объясняет падение уровня кислорода в крови у пациентов с COVID-19.

В частности, об этом заявил профессор Джеймс О'Доннелл, один из авторов исследования.

Понятно, что аномальное свертывание крови при тяжелом течении коронавируса резко увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

Как известно, коронавирусом заражены в мире уже более трех миллионов человек. 237 тысяч из них скончались. В России зараженных достаточно много - 114 тысяч человек, но смертность в разы ниже среднемировой. Она постепенно повышается, но пока составляет в России всего 1,03%. Одной из причин некоторые эксперты называют то, что почти 100% детей в СССР и позднее России делали прививку БЦЖ. В Европе и США такой прививки детям не делают.

Источник

Главную угрозу начала учебного года назвал Онищенко Живая цепь солидарности собрала свыше 400 участников Советы по выбору шоколада дали специалисты Роскачества Где купить качественный матрас по доступной цене Что делать с высокой летальностью по коронавирусу в Петербурге?

Лента новостей