02.05.2020 5:32

Аномальная патология ведет к смерти при коронавирусе

Аномальная патология ведет к смерти при коронавирусе

В Ирландском центре сосудистой биологии и Королевского колледжа хирургов в Ирландии проанализировали данные тяжелых пациентов с коронавирусной инфекцией. Вывод такой - аномальное нарушение вызывает образование микротромбов в легких. Ничего подобного нет при других типах легочной инфекции, что объясняет падение уровня кислорода в крови у пациентов с COVID-19.

В частности, об этом заявил профессор Джеймс О'Доннелл, один из авторов исследования.

Понятно, что аномальное свертывание крови при тяжелом течении коронавируса резко увеличивает риск сердечного приступа и инсульта.

Как известно, коронавирусом заражены в мире уже более трех миллионов человек. 237 тысяч из них скончались. В России зараженных достаточно много - 114 тысяч человек, но смертность в разы ниже среднемировой. Она постепенно повышается, но пока составляет в России всего 1,03%. Одной из причин некоторые эксперты называют то, что почти 100% детей в СССР и позднее России делали прививку БЦЖ. В Европе и США такой прививки детям не делают.

Источник

Твиты Дональда Трампа забрали у людей 700 млрд долларов В Брянске к 8 марта начали работать цветочные ярмарки В Брянске ребенок потерял деньги на проезд и шел пешком 5 км, боясь наказания матери Андрей Аршавин вернулся в петербургский «Зенит». В детский Эксперты спрогнозировали рыночное будущее новых смартфонов Samsung

Лента новостей