13.02.2020 7:42

Аномальным или обычным будет март 2020 года?

Аномальным или обычным будет март 2020 года?

По данным Центра, начало весны на европейской части страны будет в пределах нормы. Температуры, как ожидается, будут колебаться в пределах ноля (больше всего дней) и до шести градусов тепла.

Теплее обычного будет на Урале, в Сибири, на Чукотке, Камчатке и на Сахалине. При этом, в Челябинской области воздух ночью будет остывать до минус 15-ти, а днем прогреваться до плюс 3-8 градусов. Также не предвидится обильных осадков. В некоторых районах этих регионов температуры будут выше нормы на один градус.

На северо-западе страны будет холодно – до минус 15 градусов. В Коми по ночам даже до минус 20. На севере Центрального округа температура может по ночам составлять минус 9 градусов.

На юге России не исключены ночные заморозки до минус 5 градусов. Днями будет тепло до плюс 10-15 градусов, а порой и до 20 градусов.

На севере страны ожидаются и 40-градусные морозы. До 45 градусов морозы могут ударить в Якутии.

Аномально теплыми температурами отличилась зима 2019-2020 года. Погода удивляла и своими капризами – оттепель сменялась 30-градусными морозами практически за одни сутки. Начало зимы было бесснежным, зато в середине декабря выпала двухмесячная норма снега, который после то таял, то вновь выпадал.

Источник

Когда в Челябинской области ждать морозы до -34 градусов От электронных паспортов заранее отказалось больше половины россиян «Один дома-2018». Трамп пожаловался в Twitter на одиночество в Белом доме Меч Короля Артура онлайн Отменены занятия в школах Троицка 6 февраля

Лента новостей