16.03.2006 11:16

Анонсирована игра "Вертолеты Вьетнама: UH-1"

Анонсирована игра Компания 1С официально анонсировала вертолетный симулятор "Вертолеты Вьетнама: UH-1", разработкой которого занята студия G5 Software. На Западе игра уже известна под названием Whirlwind of Vietnam. "Вертолеты Вьетнама: UH-1" - это история пилота воздушной кавалерии американских вооруженных сил, лейтенанта Дугласа Куейда, это рассказ о солдатском долге, мужестве и дружбе в условиях войны, ставшей последним полем боя для более чем миллиона солдат.

8 марта 1965 года на территории Южного Вьетнама высадились первые части морской пехоты армии США, положив тем самым начало очередному периоду противостояния правительства Сайгона и Вьетнамской освободительной армии. Американцы принесли в эту войну не только новые виды вооружения, но и новую тактику ведения боя. Отличительной стороной боевых действий армии США во Вьетнаме стало широкое использование вертолётов для переброски войск и грузов, а также для подавления огня в зонах высадки. Вьетнамская кампания стала первой войной, огромную роль в которой сыграли именно боевые винтокрылые машины. Образ американского вертолета Huey и по сей день невольно ассоциируется с боевыми действиями в Индокитае. Легендарный Huey стал неизменным участником практически любой реконструкции событий тех лет - будь то художественный фильм, книга или компьютерная игра.

О сроках выхода игры пока не сообщается.

20 тысяч вооруженных мигрантов хотят прорваться в Европу Путина защитит пояс с оберегами от злых духов Новый удобный конструктор обедов и ужинов от «Братца Кролика» Автомобиль сбил лошадь и перевернулся Организатора акций против мусорного полигона отправили под домашний арест

Лента новостей