19.07.2019 17:53

Антарктиду предлагают засыпать искусственным снегом

Антарктиду предлагают засыпать искусственным снегом

По их вычислениям, это должно замедлить процесс таяния и укрепить береговую линию Антарктиды, от которой интенсивно откалываются огромные глыбы льда.

Проблема состоит, прежде всего, в технологической сложности исполнения такого проекта. Для его реализации необходимо построить 12 тысяч турбин, с помощью которых искусственный снег будет «закачиваться» в два ледника на западном побережье Антарктики.

Результат тоже не очень впечатляет: по расчетам ученых, уровень океана должен понизиться на 2-5 сантиметров. Впрочем, гляциологи предупреждают, что если не предпринимать никаких мер, то уровень океана повысится на 3 метра, затопив практически все прибрежные мегаполисы, включая Нью-Йорк.

Источник

Марат Баширов: «Надо начинать делать много маленьких Путиных» В центре Риги прошел марш легионеров СС Отрезанный половой орган мужчине успешно пришили и восстановили через сутки Резкий запах формальдегида ощущают жители Металлургического района Челябинска Трамп дал генпрокурору право рассекретить информацию о «русском следе»

Лента новостей