22.11.2012 12:49

Апелляционный суд подтвердил приговор Луценко по делу отравления Ющенко

Апелляционный суд подтвердил приговор Луценко по делу отравления ЮщенкоАпелляционный суд подтвердил приговор Луценко по делу отравления ЮщенкоАпелляционный суд подтвердил приговор Луценко по делу, связанному с расследованием отравления Ющенко.

Коллегия судей Апелляционного суда Киева подтвердила законность приговора Печерского суда, признавшего виновным экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко в халатности при продлении оперативно-розыскного дела относительно водителя бывшего заместителя главы СБУ Владимира Сацюка Валентина Довиденко.

Соответствующее решение Апелляционный суд огласил в четверг, рассмотрев апелляцию Юрия Луценко и его защиты на приговор суда. Таким образом, апелляция экс-министра не удовлетворена.

"Коллегия судей определила приговор… оставить без изменений, а апелляцию без удовлетворения", - сказал председательствующий судья Олег Присяжнюк.

На заседании в четверг суд огласил резулятивную часть определения, полный текст будет оглашен 29 ноября в 10.00.

Другие фигуранты по этому делу, бывшие милиционеры Владимир Тарасенко и Олег Павленов были признаны виновными Печерским судом, им назначено наказание в виде штрафа и лишения права занимать определенные должности. И в этой части Апелляционный суд подтвердил приговор.

Признав Луценко виновным в халатности при продлении оперативно-розыскного дела, суд первой инстанции назначил ему наказание в виде 2 лет ограничения свободы.

Между тем, ранее Апелляционный суд Киева подтвердил законность решения суда о признании экс-министра виновным в совершении ряда должностных преступлений и приговорил его к 4 годам лишения свободы. По этому решению Луценко и отбывает в настоящее время наказание в Менской колонии.

Решение апелляционного суда вступает в силу с момента его оглашения. Фактически, решение Апелляционного суда по эпизоду, связанному с отравлением Ющенко не влияет на срок пребывания экс-министра в заключении, поскольку меньшее наказание поглощается большим.

При этом защита Луценко подаст кассацию на решение Апелляционного суда Киева.

"Конечно", - сказал журналистам адвокат Алексей Баганец, отвечая на вопрос, будет ли подана кассация на это решение суда.

Он назвал решение Апелляционного суда подтверждением того, что "судопроизводства в Украине нет".

По словам Баганца, вопросы судей на заседании в среду вселяли надежду на то, что решение может быть другим, однако эта надежда не оправдалась.

Что касается отдельного мнения одного из судьи коллегии судей, о котором упомянул председательствующий судья Олег Присяжнюк, оглашая решение, то, по словам Баганца, вероятнее всего, свое личное мнение было у судьи, который накануне задавал вопросы относительно проведения судебного следствия в Печерском суде.

Эффективная реклама в местах элитного отдыха Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Дополнительный заработок на криптовалютах В чем секрет игровых автоматов онлайн? Печи и камины от известных брендов

Лента новостей