01.10.2008 8:34

А.Портнов: БЮТ ищет возможности для досрочного сложения полномочий Президентом

"Мы сейчас формируем и прорабатываем политическую позицию, чтобы Президент добровольно сложил полномочия… и чтобы провести досрочные парламентские и президентские выборы". Такое заявление в беседе с корреспондентом РБК-Украина сделал заместитель председателя парламентской фракции БЮТ Андрей Портнов.

В то же время А.Портнов подчеркнул, что распространенная сегодня со ссылкой на него информация о разработке соответствующих изменений в Конституцию не отвечает действительности.

Отметим, что ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что в случае углубления политического кризиса в Украине необходимо проводить одновременно парламентские и президентские досрочные выборы. "Если и Президент Виктор Ющенко, и лидер оппозиции Виктор Янукович все-таки толкнут парламент на досрочные выборы, в этом случае я считаю, что логично было бы проводить одновременно и президентские, и парламентские выборы, потому что тогда возникает логика преодоления кризиса, у общества возникает возможность переформатировать все политическое поле", - сказала Ю.Тимошенко.

Напомним, 4 сентября блок "Наша Украина – Народная самооборона" заявил о выходе из состава парламентской коалиции. В свою очередь В.Ющенко ранее неоднократно заявлял, что распустит парламент, если новая коалиция не будет создана на протяжении предусмотренных Конституцией 30 дней.

Самые лучшие аппараты и эмоции с Вулкан Делюкс Снявшийся с выборов глава Хакасии объяснил свое решение уйти Экстренное предупреждение: на Брянскую область обрушатся ливни Умер «главный сказочник поздней советской эпохи» Эдуард Успенский Почему стоит воспользоваться услугой профессиональной уборки

Лента новостей