01.10.2008 8:34

А.Портнов: БЮТ ищет возможности для досрочного сложения полномочий Президентом

"Мы сейчас формируем и прорабатываем политическую позицию, чтобы Президент добровольно сложил полномочия… и чтобы провести досрочные парламентские и президентские выборы". Такое заявление в беседе с корреспондентом РБК-Украина сделал заместитель председателя парламентской фракции БЮТ Андрей Портнов.

В то же время А.Портнов подчеркнул, что распространенная сегодня со ссылкой на него информация о разработке соответствующих изменений в Конституцию не отвечает действительности.

Отметим, что ранее лидер БЮТ Юлия Тимошенко заявила, что в случае углубления политического кризиса в Украине необходимо проводить одновременно парламентские и президентские досрочные выборы. "Если и Президент Виктор Ющенко, и лидер оппозиции Виктор Янукович все-таки толкнут парламент на досрочные выборы, в этом случае я считаю, что логично было бы проводить одновременно и президентские, и парламентские выборы, потому что тогда возникает логика преодоления кризиса, у общества возникает возможность переформатировать все политическое поле", - сказала Ю.Тимошенко.

Напомним, 4 сентября блок "Наша Украина – Народная самооборона" заявил о выходе из состава парламентской коалиции. В свою очередь В.Ющенко ранее неоднократно заявлял, что распустит парламент, если новая коалиция не будет создана на протяжении предусмотренных Конституцией 30 дней.

Жительница Брянска стала жертвой «целительницы» Прокуратура остановилась на трех версиях гибели группы Дятлова Во Владивостоке при пожаре в школе оказался закрыт пожарный выход Флаг брянского детского дворца творчества побывал в космосе Городской морг сдали в аренду. Будет морг, но частный.

Лента новостей