Последние новости

Больше новостей

Apple – очередной патент на «сигнализацию» для iOS

Наука » IT-технологии
0
0

    Буквально позавчера корпорация Apple получила новый патент, который уже на сегодняшний день официально зарегистрирован в общем реестре патентов США. На этот раз разработчики «яблочных» придумали специальную «сигнализацию», которая с легкостью может защитить тот или иное устройство от кражи другими лицами.

   Сама разработка является просто гениальной и ни кем никогда не применяющейся. Смысл в том, что датчик движения на любой операционной системе iOS может довольно четко определять движение такого или иного владельца устройства. По сценарию разработки данная система будет действовать в следующем порядке. Например, Вы оставили свой iPhone недалеко от себя без присмотра. Преступник, который уже давно следил за Вашими действиями, решил быстро и четко воспользоваться моментам, когда Ваша бдительность сведена к нулю. Как только он берет в свои руки iPhone или iPad mini и начинает движение, происходит звуковая сигнализация, которая оповещает владельца о том, что его устройство попало в чужие руки и может быть похищено в ближайшее время. Так почему же срабатывает сигнализация и по какому алгоритму действует программа? Все очень даже просто. Дело в том, что встроенный датчик движении в операционные системы  iOS всегда анализирует движения хозяина, ну или по крайней мере человека, которые на протяжении долгого времени пользуется устройством, и вот если вдруг неожиданно алгоритм движение резко измениться – станет очень быстрым или наоборот ощутимо медленным, вот тогда вот и сработает «сигнализация».

   Даже если само устройство уже оказалось далеко от законного владельца, то срабатывание звуковой сигнализации, по мнению многих разработчиков, должна привлечь внимание окружающих, которые, скорее всего, вызовут полицию.

   Конечно, купертинцы позаботились и о такой возможной проблеме в данной разработке, как постоянные ложные срабатывания. Эксперты предложили создать настройки «сигнализации», при которых бы владелец мог сам беспрепятственно настроить чувствительность датчика, тем самым регулирую момент срабатывания звукового оповещения о краже. Стоит отметить, что все разработки в данном направлении проводились больше года. Параллельно данному патенту, корпорация Apple так же дорабатывает систему Find My iPhone, которая предполагает свое действия на уровне, при котором вор или все кроме владельца устройства, получает себе в подарок «безжизненный камень». Почему приведено данное сравнение? Система Find My iPhone просто напросто заблокирует в экстренном случае iPhone и уже никакие прошивки и разблокировки не помогут. 

   Все данные нововведения отображают реальное стремление корпорации Apple сделать пользования своими устройствами более безопасными.

 

По информации ресурса Uppstore.ru

0 [declination=0]комментари|й|я|ев[/declination]