24.09.2010 19:22

Apple стала второй компанией в мире по рыночной капитализации

Apple стала второй компанией в мире по рыночной капитализацииApple стала второй компанией в мире по рыночной капитализацииКомпании Apple впервые удалось выйти на второе место в мире по рыночной капитализации. На непродолжительное время стоимость Apple на рынке 23 сентября составила 267,5 миллиарда долларов, что позволило американской компании обойти китайскую PetroChina.

В ходе торгов на бирже Nasdaq стоимость акций компании достигала 292,8 доллара, а к концу дня упала до 288,9 доллара. Таким образом, по итогам биржевого дня PetroChina удалось вернуть преимущество над Apple по капитализации. Крупнейшей компанией в мире по капитализации является американская ExxonMobil.

Отметим, что в марте 2009 года стоимость акций Apple составляла лишь 85,3 доллара, что в три с половиной раза ниже нынешних показателей. С тех пор Apple обошла по капитализации Microsoft и стала крупнейшей в мире IT-компанией.

Росту акций Apple способствовал вывод на рынок планшета iPad и успех смартфонов iPhone, продажа которых приносит Apple 30 процентов выручки.

По мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, за год стоимость акций Apple может вырасти до 342,8 доллара. В таком случае капитализация компании Стива Джобса составит 313,2 миллиарда долларов.

Дополнительный заработок на криптовалютах Фирменная спортивная одежда Reebok Украина Как правильно открыть счет ИП Велика колекція металевих шаф для магазинів Google запустил специальный проект ко Дню Киева

Лента новостей