24.09.2010 19:22

Apple стала второй компанией в мире по рыночной капитализации

Apple стала второй компанией в мире по рыночной капитализацииApple стала второй компанией в мире по рыночной капитализацииКомпании Apple впервые удалось выйти на второе место в мире по рыночной капитализации. На непродолжительное время стоимость Apple на рынке 23 сентября составила 267,5 миллиарда долларов, что позволило американской компании обойти китайскую PetroChina.

В ходе торгов на бирже Nasdaq стоимость акций компании достигала 292,8 доллара, а к концу дня упала до 288,9 доллара. Таким образом, по итогам биржевого дня PetroChina удалось вернуть преимущество над Apple по капитализации. Крупнейшей компанией в мире по капитализации является американская ExxonMobil.

Отметим, что в марте 2009 года стоимость акций Apple составляла лишь 85,3 доллара, что в три с половиной раза ниже нынешних показателей. С тех пор Apple обошла по капитализации Microsoft и стала крупнейшей в мире IT-компанией.

Росту акций Apple способствовал вывод на рынок планшета iPad и успех смартфонов iPhone, продажа которых приносит Apple 30 процентов выручки.

По мнению аналитиков, опрошенных Bloomberg, за год стоимость акций Apple может вырасти до 342,8 доллара. В таком случае капитализация компании Стива Джобса составит 313,2 миллиарда долларов.

Пятеро погибших, в том числе пара из Челябинска. Таков результат ДТП в Казахстане Сборные грузы — это дешево и просто В карачевском лесу откопали 250-килограммовую авиабомбу Реставрацию 100-летней избы начали на улице Российской Желтые страницы Беларуси для вас

Лента новостей