30.03.2010 8:22

Арабы намерены выделить палестинцам 500 млн долл. на спасение Иерусалима

Лига арабских государств (ЛАГ) на ежегодном саммите, прошедшем в ливийском Сирте, приняла "план действий по спасению Иерусалима". Документ предусматривает выделение 500 млн долл. в помощь палестинцам, проживающим в Иерусалиме, передает агентство KUNA.

Кроме того страны, принявшие документ, призывают все международные организации отказаться от признания действий Израиля в Восточном Иерусалиме в качестве законных. Члены ЛАГ призывают также Международный суд ООН начать расследование израильских акций в городе.

Напомним, 10 марта сообщалось о планах Израиля построить еще 1,6 тыс. домов в Восточном Иерусалиме. Строительство еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан и в Восточном Иерусалиме является главным препятствием к урегулированию конфликта на Ближнем Востоке. Палестинцы считают эти территории своими и требуют очистить их от израильских поселений. В сентябре прошлого года Израиль согласился заморозить на 10 месяцев строительство поселений.

На Западном берегу р.Иордан проживают 300 тыс. израильтян, 180 тыс. - в Восточном Иерусалиме.

Лига арабских государств - международная организация, объединяющая 21 страну и Организацию освобождения Палестины. Семь стран-учредителей Лиги - Египет, Ирак, Ливан, Саудовская Аравия, Сирия, Иордания и Йемен подписали соглашение о ее создании на конференции в Каире 22 марта 1945 г. Штаб-квартира этой организации находится в Каире.

«Кросс наций» обернулся массовой давкой в Якутке В Брянской области уничтожили 640 кг сверчков 13 часов без воды: сухо будет в кранах в двух районах Челябинска Вывески «Красное и Белое» демонтируют по всей Челябинской области Вдоль проспекта Московского в Брянске восстановят тротуары

Лента новостей