ArcelorMittal намерена сократить 9 тыс. сотрудников по всему миру

Крупнейший в мире сталелитейный концерн ArcelorMittal намерен сократить до 9 тыс. сотрудников, или 3% персонала по всему миру. Сокращение в первую очередь затронет непромышленных работников, занятых в административно-хозяйственной сфере. Данные меры принимаются в рамках программы по уменьшению издержек на 1 млрд долл., необходимому в условиях финансового кризиса. Такие данные содержатся в распространенном сегодня пресс-релизе компании.

Ранее компания сообщала о сокращении в IV квартале 2008 г. производства проката на своих заводах в США, странах Азии, Африки и СНГ на 35%, а на европейских предприятиях - на 30% в условиях падения спроса и снижения цен на сталь.

В настоящее время штат сотрудников ArcelorMittal насчитывает 326 тыс. человек в более чем 60 странах мира. Компания производит десятую часть всей мировой стали.

Напомним, сталелитейный гигант ArcelorMittal фактически был образован в августе 2006 г. в результате слияния люксембургской Arcelor и Mittal Steel, принадлежащей индийскому бизнесмену Лакшми Митталу. Сумма сделки была оценена в 40 млрд долл.

В Украине ArcelorMittal владеет ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог" (бывшая "Криворожсталь"), которое специализируется на производстве стали, готового проката, чугуна, агломерата и других видов металлургической продукции. До 90% продукции комбинат поставляет на экспорт. 93,02% акций предприятия были приобретены компанией Mittal Steel в октябре 2005 г.

Создательница «басманного правосудия» уходит с поста председателя Мосгорсуда В Брянске на набережной появится Аллея Славы Регистрация INFO Доменного Имени В ракету «Союз» ударила молния Брянский депутат Валентин Суббот выслушал граждан Новозыбкова

Лента новостей