19.01.2021 1:52

Арест Навального может поставить крест на проекте «Северный поток-2», считает экс-министр экономики России

Арест Навального может поставить крест на проекте «Северный поток-2», считает экс-министр экономики России

Как полагает Андрей Нечаев (был министром экономики в правительстве Гайдара, сейчас возглавляет партию «Гражданская инициатива»), последствия для Кремля очевидно незаконного задержания лидера оппозиции только начинаются.

- Боюсь, что на «Северном потоке 2» после этого можно окончательно поставить крест. Какие будут еще санкции, скоро узнаем. И простой вопрос – оно того стоило? - задается вопросом Андрей Нечаев.

О задержании Навального вчера вечером в аэропорту Шереметьево мы ранее сообщали.

Стоит напомнить, что многострадальный проект «Северный поток-2» подается Кремлем как один из главных экономических проектов современной России. Это строящийся магистральный газопровод из России в Германию через Балтийское море длиной 1234 километров (2468 километров по двум ниткам).

В проект вложены значительные средства. Однако реализация его под вопросом. На днях швейцарская компания Zurich Insurance Group из-за риска попасть под американские санкции отказалась оказывать «Северному потоку-2» страховые услуги.

Всего три дня назад германское управление по судоходству и гидрографии выдало новое разрешение на строительство газопровода «Северный поток-2» в исключительной экономической зоне ФРГ до конца мая. Но после задержания Навального, объявленного неприемлемым лидерами всей Европы, ситуация может радикально измениться.

Фактически в сложившейся ситуации для Путина нет хорошего решения. Выпускать его главного оппонента на свободу - означает для Путина проявлять слабость. Не выпускать - означает не только потерю остатков политической репутации, но и огромные экономические потери для бюджета России.

Источник

Из брянской воинской части дезертировал солдат Путин назвал фальсификацией подписи умерших людей в поддержку оппозиции Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Появились фото с места жуткого пожара в брянском общежитии Слово об истории: жители Челябинской области не знают, где живут

Лента новостей