28.03.2019 5:35

Арестован экс-министр Абызов

Арестован экс-министр Абызов

Абызов арестован на два месяца до 25 мая. Следователь считает, что обвиняемый на воле может скрыться, оказать давление на свидетелей, угрожать представителю потерпевшего – как-то помешать ходу следствия.

Сам Абызов просил суд его не арестовывать, обещая не мешать следствию, и намерен доказать свою невиновность.

Абызов обвиняется в создании преступного сообщества с использованием служебного положения, в которую вошли Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг, Александр Пелипасов и Сергей Ильичев, и похищении у ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети» четырех миллиардов рублей с апреля 2011-го по ноябрь 2014 года, которые вывел за рубеж.

Как сообщают РИА Новости, за Абызова поручились глава «Роснано» Анатолий Чубайс, экс-глава администрации президента Александр Волошин, бывший вице-премьер Аркадий Дворкович, зампред ВЭБ Наталья Тимакова, актриса Чулпан Хаматова. Совладелец «Новапорта» Роман Троценко был готов внести миллиард рублей за освобождение Абызова.

Теперь участникам преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы.

Источник

Домашний арест для директора аэропорта. Так решил челябинский суд Илья Соболев привезет в Брянск порцию здорового юмора Разрешения на строительство в Челябинской области будут контролировать из космоса Брянскому театру драмы подарили автобусы Пьяный водитель за рулем «Ситроена» протаранил шесть машин в челябинском дворе

Лента новостей