26.12.2017 11:34

Арестован мужчина, напавший на судью в Еманжелинске

Арестован мужчина, напавший на судью в Еманжелинске

Как мы писали ранее, нападение на судью вызвало большой резонанс: к делу подключилось ФСБ, было объявлено вознаграждение за информацию о нападавшем. Однако троица МВД, ФСБ и Следственный комитет справились без посторонних и отменно – нападение произошло 19 декабря, а нападавший уже арестован и признался. На языке «силовиков» это называется «по горячим следам».

Напомним, что вечером в подъезде дома на улице Северная Еманжелинска мужчина с ножом напал на мирового судью судебного участка. Уже немолодая женщина сумела отбиться и убежать. С тяжелыми ранами она была госпитализирована, сейчас ее состояние стабильно.

Возбуждено уголовное дело по статье 296 УК РФ («Насильственные действия в связи с осуществлением правосудия»), хотя не доказано, что нападение произошло из-за профессиональной деятельности судьи. Впрочем, известно, что сумочку с документами и деньгами напавший не взял, значит, самая простая версия – ограбление, отметается как бессмысленная.

Арестованный заключен под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, но его судьба предрешена и незавидна – власти явно настроены на показательную расправу, что в целом верно. Нападение на судью - тяжелое преступление по законам любой страны.

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

  • Вконтакте: vk.com/lentachel
  • Одноклассники: ok.ru/lentachel
  • Facebook: facebook.com/lentachel
  • Youtube: youtube.com/user/lentachel

Источник

Генеральная и ежедневная уборка квартир, oфисов и домов Как быстро получить деньги в кредит Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Лучшая автошкола на Шулявке (Киев) Обучение финансовой грамотности ребенка с интерактивной игрой «Большое путешествие»

Лента новостей