28.06.2020 6:02

Арестован за видеотрансляцию пикетов против поправок в Конституцию

Арестован за видеотрансляцию пикетов против поправок в Конституцию

Как известно, статья 31 Конституции России гарантирует право свободного проведения митингов, собраний, шествий. Но власти разных городов России уже давно нарушают эту конституционную норму, требуя согласовывать с ними проведение акций протеста.

Как сообщает тюменский обком КПРФ, суд признал Чупрунова виновным по части 2 статьи 20.2 Кодекса об административных нарушениях и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 6 суток.

Речь идет про события 20 июня на Центральной площади города, где прошла серия одиночных пикетов в формате так называемой пикетной очереди. Активисты КПРФ по очереди выходили с плакатами против поправок в Конституцию. Во время пикета мимо очередного протестующего с плакатом «Посигналь, если против Путинских поправок» на служебном автомобиле Toyota Land Cruiser с госномером А001АА72 проехал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Во время акции протеста были и другие плакаты. Например, «Передай Путину привет, скажи поправкам нет».

После акции протеста 20 июня к участникам приходили представители полиции и брали объяснения.

Чупрунов свою вину не признает. Он лишь делал видеосъемку происходящего.

Коммунисты по итогам суда заявили, что в результате принятия путинских поправок в Конституцию в России будет построено государство, в котором попираются права и свободы граждан в интересах удержания власти в руках одного человека.

Источник

Каким будет мемориал по погибшим под завалами дома, решат магнитогорцы Генсек ООН призвал к диалогу в Беларуси. Но Лукашенко к диалогу явно не готов Из Златоуста едет в Крым на велосипеде Сопротивляться политическим репрессиям призвали преподаватели Высшей школы экономики и Европейского университета В Перми двух девочек полгода не пускают в школу из-за отсутствия справки по манту

Лента новостей