Аргентина приостанавливает экспорт мяса

Аргентина приостанавливает поставки мяса за рубеж в качестве меры по борьбе с инфляцией и ростом цен на внутреннем рынке. Как говорится в официальном сообщении министерства экономики страны, соответствующее постановление правительства вступает в действие с сегодняшнего дня (14 марта).

В то же время настоящее решение не касается так называемой квоты Хилтон - экспорта высококачественной говядины в ЕС, а также поставок в рамках соглашений Аргентины с другими странами.

Таким образом, на внутренний рынок должно поступить примерно 600 тысяч тонн говядины. По словам министра экономики Аргентины Фелисы Мисели, "этот шаг позволит сбалансировать спрос и предложение внутри страны". "По нашему мнению, - сказала она, - это наилучший способ защитить карманы потребителей".

В Екатеринбурге готовы рассмотреть другие места под строительство храма В Брянске нашли 19-летнюю Татьяну Степко Уральский школьник получил малую Нобелевскую премию в США «Ребенок висел на простыне»: девушка рассказала о спасении во время взрыва в Магнитогорске В Стародубе полчаса тушили пылающий гараж

Лента новостей