АРХЕОЛОГИ ОБНАРУЖИЛИ ПОД ТЕННИСНЫМ СТОЛОМ БЕРЕМЕННОГО ДИНОЗАВРА

Канадские специалисты из университета Альберты нашли останки нового вида древних морских рептилий. 25 лет находка пролежала под теннисным столом. "Удивительно осознавать, что это выдающееся открытие пролежало под столом для игры в пинг-понг на протяжении 25 лет, - заявил палеонтолог Майкл Калдвел из университета Альберты. – Однако я уверен, что спустя 100 млн. лет нахождения под землей, это довольно немного".

Внутри динозавра ученые отыскали зародыша Ping Pong Ichthyosaur. В течение нескольких лет студенты собрали несколько останков ихтиозавров – животных, напоминающих дельфина и рыбу. Кости хранились под столом для игры в теннис в научной лаборатории.

Когда Майкл Калдвел пришел в университет в 2000 году, он обнаружил эти коробки. Останки динозавров принадлежали к Позднему меловому периоду, около 100 млн. лет назад.

Брянцы восхищаются новым граффити возле школы №51 Кого в Брянской области не коснется пенсионная реформа Горбачев напомнил о кадровой перестройке в «верхах» челябинской областной власти Быстрицкая в Челябинске. Фотография на память Найден последний погибший. Поисковые работы в Магнитогорске завершены

Лента новостей