27.06.2008 12:47

Архиерейский Собор РПЦ лишил сана епископа Диомида

Архиерейский Собор РПЦ лишил сана епископа ДиомидаАрхиерейский Собор РПЦ лишил сана епископа ДиомидаРусской православной церкви лишил сана епископа Анадырского и Чукотского Диомида за раскольническую деятельность и неподчинение священноначалию.

"Решительно осудить деятельность епископа Диомида, нарушающую 34-е апостольское правило, шестое правило второго Вселенского собора, 13-е, 14-е 15-е правила Двукратного собора, девятое правило Антиохийского собора", - говорится в постановлении Архиерейского Собора.

"За совершенные канонические преступления, выразившиеся в клевете и хуле на Церковь и священноначальников, извергнуть епископа Диомида из сана", - говорится в документе.

Собор также призвал Диомида к покаянию и постановил, что в случае этого раскаяния решение об извержении из сана не вступит в силу, а дальнейшая судьба Диомида будет решена Священным Синодом.

Брянскому аэропорту выделят 155 млн рублей Брянские леса приносят хорошие доходы Брянский рецидивист задержался на свободе две недели В 2019 году на брянской набережной появится мультимедийный экран В Нижнем Новгороде продают георгиевские ленточки со свастикой

Лента новостей