12.12.2020 18:02

Аристов теперь без Антипова: давние бизнес-партнеры закончили делить активы

Аристов теперь без Антипова: давние бизнес-партнеры закончили делить активы

Среди совладельцев «Урало-Сибирской металлургической компании» (УСМК) больше нет членов семьи Аристова. В равных долях (по 25%) этим металлургическим холдингом теперь владеют сам Юрий Антипов, его жена и двое их детей.

В состав УСМК входит ряд предприятий, в том числе Челябинский электрометаллургический комбинат( ЧЭМК), который жители областного центра давно называют одним из главных загрязнителей атмосферы в городе. Теперь к Аристову по этому поводу предъявлять претензии бессмысленно. За вредные выбросы предприятия впредь будет отвечать только Антипов и менеджеры ЧЭМК.

Аристову в результате раздела активов бизнеса достались предприятия пищевой отрасли. Для них создан новый холдинг — «Группа Компаний Ариант». Владельцами его в равных долях стали Елена (дочь Аристова) и Александр (зять Аристова) Кретовы.

Александра Аристова считают одним из самых влиятельных людей в Челябинской области. Например, есть неофициальные данные, что Аристов способствовал досрочной отставке с поста губернатора Челябинской области Михаила Юревича в начале 2014 года.

Ранее между Юревичем и Аристовым обострился конфликт по поводу вредных выбросов ЧЭМК. Юревич настаивал на необходимости дополнительных вложений со стороны предприятия в очистку выбросов.

Источник

10 человек, инфицированных коронавирусом, умерли в Москве Пожары в Якутии: уничтожено 300 тысяч гектар леса Соцсети увидели в одежде Брижит Макрон цвета российского имперского флага В брянских Судках запретили строить гаражи Новое исследование не подтверждает данных ВОЗ о беззаразности бессимптомных больных COVID-19

Лента новостей