09.02.2006 13:11

ARM совместно с Philips разработали асинхронный процессор ARM996HS

Отсутствие внешнего источника синхронизации, как отмечается, позволяет делать процессоры более устойчивыми к радиопомехам (EMI, Electro MagneticInterference). Кроме того, это способствует существенному снижению энергопотребления без ущерба в производительности.Отсутствие внешнего источника синхронизации, как отмечается, позволяет делать процессоры более устойчивыми к радиопомехам (EMI, Electro MagneticInterference). Кроме того, это способствует существенному снижению энергопотребления без ущерба в производительности.

"Применение наших новых технологий в процессорах с ARM-архитектурой привело к созданию процессора с очень низким потреблением энергии и очень высокой помехоустойчивостью", - сказал Вутер Ван Руст (Wouter Van Roost), исполнительный директор компании Handshake Solutions (подразделение Philips).

Джон Корниш (John Cornish), вице-президент ARM: "Мы можем представить первый коммерчески доступный процессор с самосинхронизирующимися цепями, который очень надежен, имеет весьма широкий спектр применения и работает с приложениями в режиме реального времени".

Что любопытно, асинхронный процессор будет совместим как с обычными (clocked), так и асинхронными (clockless) SoC системами. Процессор ARM996HS уже доступен всем желающим для лицензирования от ARM.

Брянские библиотекари сыграли в «Сто к одному» Друзья Путина получают имущество на миллиарды рублей, а на пенсии в стране денег нет Губернатор Забайкалья ушла в отставку. ВРИО назначит президент Борис Дубровский попал в «десятку» Искусственный интеллект удлинил ноги боту

Лента новостей