29.09.2020 13:52

Армия США «положила глаз» на спутниковую сеть Илона Маска

Армия США «положила глаз» на спутниковую сеть Илона Маска

Группировка спутников связи Starlink насчитывает уже 700 орбитальных аппаратов и не собирается останавливаться на достигнутом. Параллельно у американских военных возникло желание получить доступ к этой группировке для создания глобальной навигационной сети в своих целях.

Исследования, финансируемые Пентагоном, показали, что широкополосная сеть SpaceX Starlink способна работать в качестве альтернативы GPS. Военные хотят совместить технологию, разработанную командой техасских инженеров из компании UT Austin, с техническими возможностями сети Илона Маска для создания менее уязвимой к помехам и более надежной системы навигации. Пентагон и основатели стартапа UT Austin обещают модифицировать спутники Starlink так, что они будут способны передавать информацию со скоростью 100 мегабит в секунду.

Источник

Почти 1,2 миллиарда рублей вложила Русская медная компания в социальную сферу Карабаша Встречу по портрету Кобзон назначил за полгода Рукописи не горят, но журналистский «Оскар» может разбиться Пять самых опасных в самолете мест назвали микробиологи В Брянском районе грибники наткнулись на мины

Лента новостей