29.09.2020 13:52

Армия США «положила глаз» на спутниковую сеть Илона Маска

Армия США «положила глаз» на спутниковую сеть Илона Маска

Группировка спутников связи Starlink насчитывает уже 700 орбитальных аппаратов и не собирается останавливаться на достигнутом. Параллельно у американских военных возникло желание получить доступ к этой группировке для создания глобальной навигационной сети в своих целях.

Исследования, финансируемые Пентагоном, показали, что широкополосная сеть SpaceX Starlink способна работать в качестве альтернативы GPS. Военные хотят совместить технологию, разработанную командой техасских инженеров из компании UT Austin, с техническими возможностями сети Илона Маска для создания менее уязвимой к помехам и более надежной системы навигации. Пентагон и основатели стартапа UT Austin обещают модифицировать спутники Starlink так, что они будут способны передавать информацию со скоростью 100 мегабит в секунду.

Источник

Антимонопольщики заинтересовались призывом «брать в рот за копейки» 13 вагонов сошли с рельс на Транссибе Власти России подрывают права граждан на свободу слова: заявили в ЕС Женские куртки бомберы по выгодным ценам в Украине Устроивший стрельбу в Керчи студент был нелюдимым

Лента новостей