26.10.2018 22:42

Армия США выдвинется к мексиканской границе

Армия  США выдвинется к мексиканской границе

В четверг, 25 октября Дональд Трамп сделал заявление о готовности использовать армию на границе США и Мексики. А следом соответствующее распоряжение отдал глава военного ведомства Джеймс Мэттис.

Источники агентства Reuters сообщают, что речь идет об отправке не менее 800 военнослужащих. По слухам, будет задействована 82-я воздушно-десантная дивизия.

Использование армии на собственной территории - мера чрезвычайная. Но и ситуация для администрации Трампа складывается чрезвычайная. В ответ на объявленную Вашингтоном политику «нулевой терпимости» и жесткие меры борьбы с незаконным проникновением мигрантов из Латинской Америки на территорию США, в Гондурасе и Гватемале был организован семитысячный караван мигрантов. Вскоре этот поток пересек границу Мексики и теперь быстро движется к США, разрастаясь и ширясь.

Некоторые эксперты предрекают, что на границе с Соединенными Штатами может собраться уже до 50 тысяч человек. Власти Мексики, вначале обещавшие не пропускать по своей территории людей без виз и документов, явно спасовали перед ситуацией, не имея возможности повлиять на нее.

Источник

На Рождество брянские власти вспомнили об обездоленных Праздник поэзии «Серебряная лира» прошел в брянской усадьбе Толстого Дмитрий Рогозин готов встретиться с Илоном Маском Пьяный полицейский избил инвалида из-за собаки без намордника Брянскую область с Москвой связал новый маршрут

Лента новостей