14.09.2009 9:11

Армия США потеряла инициативу в противостоянии с афганскими боевиками

Войска США потеряли инициативу в противостоянии с афганскими боевиками. Такое заявление сделал глава сенатского комитета по обороне Карл Левин, передает Associated Press.

Выступая перед коллегами, К.Левин призвал администрацию Барака Обамы увеличить афганскую армию к 2013г. до 240 тыс. человек, а полицейские силы - до 160 тыс. человек.

При этом сенатор-демократ подчеркнул, что новые американские войска могут быть направлены в Афганистан только после повышения боеспособности собственно афганских подразделений.

В свою очередь спикер Конгресса США Ненси Пелоси накануне заявила, что планы по увеличению численности американского контингента в Афганистане не находят поддержки в Конгрессе. "Не видно, чтобы в Конгрессе или в стране вообще идея отправки большего количества войск в Афганистан пользовалась популярностью", - сказала она.

Ранее министр обороны США Роберт Гейтс заявил о том, что военная ситуация в Афганистане ухудшается. По его словам, в скором будущем станет ясно, насколько эффективными были меры, принятые в отношении Афганистана и Пакистана администрацией Барака Обамы. "В ближайшие месяцы нам очень важно показать все, на что мы способны", - сказал Р.Гейтс.

В Афганистане сейчас находятся 56 тыс. американских военных и 32 тыс. военнослужащих союзнических сил из 41 государства. Администрация США приняла решение об увеличении американского контингента до 68 тыс. человек.

Яркие и захватывающие онлайн-приложения Только сегодня дилер Peugeot разыгрывает подарки для всех покупателй авто! Завітай до лабораторії «СІМЕДГРУП» Экзотические фрукты в подарок – полезно и оригинально Древесина – стройматериал будущего

Лента новостей