03.04.2006 11:34

Арсенал великолепен, а Челси – нет

Анри и Адебайор совсем сработались, Челси не обыграл Бирмингем, ван Нистелрой спас МЮ Порадовали любителей английского футбола субботние матчи. Было на что посмотреть 1 апреля, было на что отвлечься от всякого рода розыгрышей и телевизионной передачи Аншлаг. Арсенал красивейшим образом разбил Виллу, Челси наоборот не забил ничего, МЮ и Ливерпуль выиграли на выезде, а Тоттенхэм проиграл Ньюкаслу и его позиции (лигочемпионные пока что) пошатнулись.
Надоело побеждать синим аристократам. Команды вроде Бирмингема моуриньевцы обязаны побеждать, но все сои голевые моменты они не реализовали. Бирмингем, правда, тоже мог забить. Но Эмил Хески в самом начале матча не забил из очень хорошей позиции. А дальше атаковал, в основном, Челси, но вся синяя рать (а играли и Роббен, и Коул с Креспо и Эссьеном вышли на замены) не смогла Майку Тэйлору забить. Бывает такое, у Челси даже довольно часто в последнее время.
Бирмингем – Челси – 0:0
Бирмингем: Майк Тэйлор, Каннингем, Сэдлер, Мартин Тэйлор, Тебили, Батт (Килкенни, 88), Клеменс, Джонсон, Пеннант, Хески, Кэмпбелл (Форсселл, 57).
Челси: Чех, Дель Орно (Креспо, 64), Карвалью, Феррейра, Терри, Дафф (Джо Коул, 64), Лэмпард, Макелеле, Дрогба, Гудьонсен (Эсссьен, 68), Роббен.
А вот у Арсенала проблем с голами не было. В хорошем настроении пребывают канониры и другая бирмингемская команда это прочувствовала на себе. Уже на 19 минуте лондонцы вышли вперед после точного удара Адебайора головой с нескольких метров (если не с метра). Чуть позже свой гол забил Тьерри Анри, после заброса за спины защитникам (как же часто он умеет притаиться за этими, за спинами!) французский суперфорвард технично перекинул мяч через датского вратаря Соренсена.

Следующий гол Тьерри вышел еще более красивым. Дальнюю передачу пяткой остановил Адебайор, мяч в итоге был изящно и идеально скинут под удар Анри. А удар у Тьерри ого-го. По максимально отстраненной от Соренсена дуге мяч залетел в правую девятку.

Это уже 3:0. А в оставшееся время лондонцы забили еще парочку. Голландский хав ван Перси и француз Диаби (после передачи с правого фланга) подвели итог этому матчу. Арсенал на расстоянии двух очков от товарищей из Тоттенхэм Хотспур, а еще игра в запасе.
Арсенал - Астон Вилла – 5:0
Арсенал: Леманн, Эбуэ (Джуру, 67), Сендерос, Коло Туре, Фабрегас (Диаби, 15), Фламини, Сильва, Пирес, Анри (ван Перси, 65), Адебайор, Рейес.
Астон Вилла: Соренсен, Бэрри (Агбонлахор, 52), Боума, Риджвелл, Дэвис, Ла Круз (Кэхилл, 52), Хендри, Маканн, Мур, Филлипс (Анхель, 46).
Голы: Адебайор, 19; Анри, 25, 46; ван Перси, 71; Диаби, 80.
Предупреждение: Боума, 57.
Выездных побед добились знаменитые красные английского футбола. Перед матчем Болтон – МЮ коучи обменялись любезностями. Фергюсон сказал, что Сэму Эллэрдайсу давно пора тренировать сборную, наставник Болтона в свою очередь вежливо отозвался о финансовых возможностях красных дьяволов, мол, у них один Руни больше получает, чем все мы вместе стоим. Руни, прослышав это, возгордился и не забил. А вот Рууд ван Нистелрой вышел на замену за полчаса до конца и вывел свою команду вперед.

Победу Ливерпуль принесли форварды Фаулер и Сиссе. В принципе, этот результат нетрудно было предсказать. А вот от лондонских «шпор» в Ньюкасле можно было ожидать большего. Но они были несколько шокированы стартовым натиском «сорок». На гол Боейра они еще сумели ответить аналогичным действием Робби Кина, а вот Аемоби и Ширер (нестареющий Алан реализовал пенальти) забили безответно. В итоге, победа 3:1, хотя Дженас, по крайней мере, имел стопроцентную возможность, этот счет сделать приятнее для гостей. Но игрок Тоттенхэма не попал в пустые ворота с пары метров (мяч, правда, был чуть левее ворот и ускользал за пределы поля).
Болтон - Манчестер Юнайтед – 1:2
Болтон: Яаскелайнен, Бен Хаим, Н'Готти, Файе, Нолан, Яннакопулос, О'Брайан (Хунт, 74), Окоча, Спид (Диуф, 87), Дэйвис (Боргетти, 87), Педерсен.
Манчестер Юнайтед: ван дер Сар, Г. Невилл, Фердинанд, Сильвестр, О'Ши, Видич, Гиггз, Ричардсон, Флетчер (ван Нистелрой, 61), Роналду (Пак, 90), Руни, Саа.
Голы: Дэйвис, 26 - Саа, 33; ван Нистелрой, 79.
Предупреждения: Файе, 90 - Роналду, 72; Руни, 82.

Ньюкасл – Тоттенхэм – 3:1
Ньюкасл: Гивен, Кэрр, Эллиотт, Мур, Рэмэйдж, Бойер, Эмре (Кларк, 63), Солано (Файе, 80), Нзогбиа (Чопра, 90), Амеоби, Ширер.
Тоттенхэм: Робинсон, Доусон, Гарднер, Келли, Ли Юн Пе, Кэррик, Давидс (Мэрфи, 88), Дженас, Леннон (Дефо, 70), Кин, Мидо.
Голы: Бойер, 2; Амеоби, 25; Ширер, 30 - пен - Кин, 19.
Предупреждения: Мур, 8; Эмре, 35 - Доусон, 34; Мидо, 62; Кин, 69.
Удаление: Доусон, 61.

Вест Бромвич – Ливерпуль – 0:2
Вест Бромвич: Кушчак, Альбрехтсен, Дэйвис, Робинсон, Уоллворк, Уотсон (Клемен, 62), Грининг, Джонсон, Эллингтон, Кану (Кэмпбелл, 62), Камара (Гера, 46).
Ливерпуль: Рейна, Хююпя, Карраггер, Финнан, Хави Алонсо, Кьюэлл, Риисе, Сиссоко, Крауч (Морьентес, 71), Сиссе (Кромкамп, 78), Фаулер (Луис Гарсия, 65).
Голы: Фаулер, 7; Сиссе, 38.

Качественные кастрюли из нержавейки Стильные ручки бренда Parker Кэшбэк в интернет-магазине «Читай-город» Помощь в работе с ГИС ЖКХ Бизнес форум

Лента новостей