Артефакт "Ноев ковчег" на горе Арарат похож на авианосец

Артефакт Артефакт "Ноев ковчег" на горе Арарат похож на авианосецАмериканский специалист по спутниковой разведке активно исследует природу обнаруженного на горе Арарат артефакта и уже смог сделать ряд важных выводов, согласующихся с Книгой Бытия. По его словам, размерами и пропорциями объект похож на авианосец.
Согласно Библии, Ноев Ковчег имел соотношение длины и ширины 6:1. Именно такие пропорции имеют очертания объекта, расположенного вблизи вершины горы Арарат и очень напоминающего по своим очертаниям остов гигантского судна. Длина объекта, сообщает составляет 309 метров. По своим размерам и пропорциям он похож на современный авианосец.
Специалист по дешифрированию спутниковых данных дистанционного зондирования, бывший сотрудник Центра стратегических и международных исследований США в Вашингтоне Поршер Тэйлор анализирует артефакт с использованием спутниковых снимков. Комбинируя изображения полученные спутниками в разных спектральных диапазонах, и данные космической радиолокации, он пытается определить его истинную природу, состав и возможное происхождение.
На снимке артефакта, сделанном спутником QuickBird в 2003 году, отчетливо видны различия в текстуре его гладкой поверхности и окружающих глубоко эродированных скальных пород. Это может служить признаком их различного состава.
Скептики полагают, что в данном случае речь идет об игре света и тени, которая и создает странные очертания. По словам специалистов, спутниковые данные доказывают обратное: на снимках, полученных канадским радиолокационным спутником RadarSat, аномалия видна столь же отчетливо. Однако радарные изображения не зависят от характера освещенности объекта Солнцем, как снимки в оптическом диапазоне, и определяются характеристиками материала. Судя по радиолокационным изображениям, материал объекта отличен от скальных пород склонов Арарата.

Как сообщали ЮГА.ру, ранее гонконгские путешественники Эндрю Юань и Боаз Ли заявили об обнаружении обломков "истинного Ноева Ковчега" на горе Арарат примерно в 18 км от официально признанного места нахождения остатков этого библейского транспортного средства. Гонконгцы утверждали, что поднялись на Арарат в октябре по секретным тропам, указанным им местными курдами. Остатки Ноева Ковчега они обнаружили на высоте примерно 4 тыс. 200 метров над уровнем моря. "Мы увидели обледеневшую деревянную платформу с фрагментами стен по краям, все это напоминало остатки огромной деревянной коробки", - рассказали они.

В то же время, летом 2005 года участники экспедиции на гору Большой Арарат, организованной общественным научно-исследовательским центром "Космопоиск" и компанией "Неизвестная планета", заявили, что все объекты, которые ранее принимались за остатки гигантского корабля, являются природными образованиями.
"Все, что мы увидели, все образцы, которые мы собрали, свидетельствуют о том, что на западном склоне Арарата Ноева ковчега нет. По крайне мере, после извержения 1840 года, которое уничтожило все, в том числе окаменелое дерево, никакой корабль уцелеть там не мог", - сказал руководитель "Космопоиска" Вадим Чернобров.
По его словам, западный склон Арарата был выбран для исследований потому что, на всех остальных склонах люди уже бывали неоднократно - на Северном склоне размещены турецкие военные объекты, а Восточный и Южный открыт для альпинистов и туристов.

В Советском районе Брянска горела квартира Техника от John Deere Тысячи брянских алименщиков не смогли выехать за границу В Брянске построят дорогу от улицы Советской до Городища Полицейский, пришедший на помощь водителю, получил от него удар бутылкой

Лента новостей