13.04.2006 13:06

Артур Ли болен лейкемией

У лидера пионеров психоделического рока 60-х Love Артура Ли (Arthur Lee) диагностирована лейкемия. 61-летнему музыканту придется пройти курс химиотерапии и, возможно, перенести операцию по пересадке костного мозга. Несмотря на всю серьезность заболевания, у Ли еще есть надежда на выздоровление.

Поскольку у легендарного музыканта не оказалось медицинской страховки, а лечение стоит больших денег, друзья и поклонники Артура Ли собираются провести благотворительный концерт, чтобы собрать для него необходимую сумму. Один из этих концертов пройдет в Лос-Анжелесе в мае или июне этого года, вслед за ним состоятся акции в поддержку музыканта в Нью-Йорке и Лондоне. Известно, что участие в этих концертах уже подтвердили Calexico и Cake.

Love получили известность в 1967-м году благодаря своему альбому «Forever Changes», который сегодня считается одной из самых значимых работ в рок-музыке 60-х. Артура Ли и его команду называли своими вдохновителями музыканты таких групп, как Led Zeppelin и Pink Floyd.

Эмбрион с иммунитетом к ВИЧ создали российские генетики Брянская область должна за электричество 1,75 млрд рублей В Клетнянском районе обезвредили снаряды времен ВОВ Множество вариантов проведения каникул за рубежом Брянские школьники пополнят ряды «Юнармии»

Лента новостей