Архитектор из Америки рассказала, как планировка города защитит челябинцев от влияния заводов

Архитектор из Америки рассказала, как планировка города защитит челябинцев от влияния заводов

Гостья из Соединённых Штатов, которая считается авторитетом в проектировании аэропортов, успела оценить Челябинск:

«Есть некоторые очень красивые улицы, есть районы с не слишком высокими зданиями, довольно понятная для ориентирования сетка улиц. Но есть что улучшать», — сказала Кирстен Ричи.

Архитектор рассказала, какие технологии могли бы защитить челябинцев от негативного влияния заводов, которые функционируют на соседней улице, например:

  • Все чаще внедряются системы фильтрации в зданиях, поэтому весь воздух, который поступает, очищается от сажи и от других вредных веществ и примесей.
  • Есть так называемые «зеленые стены», они благодаря растениям фильтруют воздух, который попадает в здания.

«Самая последняя технология - «динамическое» остекление: датчики позволяют отслеживать, где находится источник света и какова его интенсивность. В итоге стекло либо затемняется, либо делается более прозрачным», — рассказала Кирстен Ричи.

Кирстен Ричи посетовала на широкие дороги в Челябинске, назвав это градостроительное решение неэкологичным. Они считает, что восемь-десять полос, которые появились в столице Южного Урала после дорожной революции, Челябинску не нужны – вполне хватит автомагистралей с двумя полосами в обе стороны.

«Широкие дороги нарушают права пешеходов и не позволяют развивать велодорожки», - подчеркнула эксперт.

Интересно, согласятся ли с ней стоящие, несмотря на «слишком широкие дороги», в пробках каждый день автомобилисты и, собственно, градостроители?

Источник

Незабываемый отдых и суперпризы в один клик Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Как найти самый дешевый авиабилет в Волгодонск Текстиль и одежда для дома Возьмем кредит всем бедам на зло

Лента новостей