17.09.2009 8:45

А.Савченко назначен заместителем министра финансов

Александр Савченко назначен заместителем министра финансов. Такое решение принято сегодня на заседании правительства, сообщил РБК-Украина источник в Кабинете министров.

Напомним, 11 сентября А.Савченко подал в отставку с должности заместителя председателя Национального банка Украины в знак несогласия с экономической, кредитной и монетарной политикой руководства НБУ. Кроме того он сообщил о вмешательстве в работу Нацбанка "Президента и Секретариата президента, а также других структур, партий и группировок". 15 сентября 2009 г. А.Савченко был уволен с занимаемой должности.

Позже президентская сторона опровергла заявления о вмешательстве в работу регулятора. "Думаю, если бы Президент не проводил совещания … мы имели бы непростую девальвацию национальной валюты", - заявил первый заместитель секретаря Совета нацбезопасности и обороны Степан Гавриш. При этом он подчеркнул, что публичные обвинения по ситуации в Нацбанке могут нанести вред государству с точки зрения стабильности национальной валюты.

А.Савченко занимал должность заместителя главы НБУ с 29 августа 2005 г. До этого он работал председателем правления Международного коммерческого банка и банка "Австрия Кредитанштальт Украина".

Самые лучшие новинки мира кино в HD качестве Уже сейчас стоит позаботиться о мужском зимнем гардеробе Десятки ароматизаторов для вейперов-экспериментаторов Качественная мебель из натуральних материалов Бесплатные игры с огоньком для тех, кто жаждет адреналина

Лента новостей