А.Шлапак: Показатели экономики Украины – одни из самых высоких среди СНГ

А.Шлапак: Показатели экономики Украины – одни из самых высоких среди СНГА.Шлапак: Показатели экономики Украины – одни из самых высоких среди СНГ По темпам экономического развития Украина является одним из ведущих европейских государств с дополнительным экономическим потенциалом. Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя Секретариата президента Александр Шлапак. По его словам, экономические показатели в Украине сегодня являются одними из самых высоких среди стран СНГ. В частности, за І полугодие 2007 г. темпы роста ВВП составляют 7,9%, промышленного производства - 12,1%.

А.Шлапак также отметил стабильность финансового рынка Украины и курса национальной валюты. С начала года, по его словам, валютные резервы Украины пополнились на 3,6 млрд долл. При этом он подчеркнул, что не сбавляет темпов и кредитная активность украинских банков. По словам А.Шлапака, в І полугодии 2007 г. количество кредитов, вложенных в экономику украинскими банками, увеличилось на 28,7%, а инвестиционные вложения - 35%. Также он отметил, что за 6 месяцев 2007 г. объем срочных депозитов физических лиц увеличился почти на 20%. По словам замглавы СП, экономика Украины выдержала также и энергетический удар. Кроме того, индекс ПФТС увеличился вдвое, подчеркнул он.

В свою очередь, премьер-министр Виктор Янукович заявил сегодня, что Украина продемонстрировала, что, не смотря на политический кризис, ее экономика является конкурентной. По словам премьера, "не смотря на политический кризис, который очень вредит стране, инвесторы верят в Украину и вкладывают в нее деньги. "Об этом свидетельствует 32-процентный рост зарубежных инвестиций в первом полугодии", - подчеркнул премьер.

В то же время, "Наша Украина - Народная самооборона" обеспокоена процессами в экономике и в социальной сфере, происходящими в Украине. Об этом 17 июля во время пресс-конференции сказал лидер партии "Наша Украина" Вячеслав Кириленко. Он отметил, что в июне 2007 г. объемы промышленного производства снизились на 5%, в то время как в июне на 2,2 % выросли цены на потребительском рынке. Также, по словам В.Кириленко, впервые за 7 лет в июне с.г. инфляция превысила 1%, что, по мнению экспертов блока, может свидетельствовать о значительном превышении запланированного в Госбюджете 2007 г. уровня инфляции. По мнению В.Кириленко, причиной всего этого стало то, что Кабинет министров так и не смог предложить программу своей деятельности ни парламенту, ни обществу.

Новый "седьмой" Volkswagen Golf станет более просторным Эволюционный прорыв! Тихий час на работе Натуральная мебель из дерева станет украшением вашего дома Современная промышленность Укрощение юзеров компанией Неоторг (Neotorg) — отзывы и что с ними делать

Лента новостей